Ich habe vor am Wochenende eine Variante des roten Baron brauen.
Zu diesem Bier gibt's ja hier im Forum bereits sehr viel hilfreiche
Infos.
Hätte da aber nochmal ne konkrete Frage zu meinem Brauwasser.
Der mir bekannte Auszug aus den Wasserwerten sieht folgendermaßen aus.
- Calcium Gehalt beträgt 26 mg/l
- Magnesiumgehalt beträgt 16 mg/l
- Säurekapazität bis ph 4,3 beträgt 2,03 mmol/l
--> Restalkalität von 4,14 °dH
Seht ihr da die Notwendigkeit auf die Wasserwerte Einfluss zu nehmen?
Hier kurz noch die Daten zum geplanten Rezept:
Wiener Malz 3600 g (77 %)
Melanoidinmalz 460 g (10 %)
Caramelmalz Rot 400 g (9 %)
Pilsner Malz 240 g (5 %)
HG: ~11-12 Liter
NG: ~18 Liter
Einmaischen 40°C.
50°C. 52 Minuten Rast
62°C. 30 Minuten Rast
70°C. 40 Minuten Rast
Abmaischen wenn Jodnormal
Hopfenkochen 60min, 28g Hopfen Cascade (6,9%)
17g nach Kochbeginn, 5g Mitte der Kochzeit, 6g vor Ende
(Ziel ca. 22 IBU, gerechnet mit Ausschlagmenge 24 Liter)
Hefe S-04
Danke für Eure Hilfe.