Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2005 um 15:12 |
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Heute war bei uns im Ort ein kleiner Flohmarkt. Für nur 3€ habe ich eine
wunderschöne Minizapfanlage für 5l Fässchen erstanden! Die Anlage ist zwar
ohne Kühlung, aber man kann das Bier mit einer Gaspatrone zapfen. Man
stellt das Fässchen in das Holzfass und steckt den Zapfhahn oben auf, (ist
auf dem Bild nicht zu sehen). Ich habe allerdings keine Ahnung wo man
Gaspatronen kaufen kann, könnt ihr mir da weiterhelfen?
[Editiert am 3/7/2005 von emjay2812]
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Posting Freak Beiträge: 695 Registriert: 12.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2005 um 15:39 |
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Hi,
glückwunsch zum Schnäpschen.
Gas gibts entweder im Getränkemarkt oder bei http://fass-frisch.de/
Gruß
Mirko ____________________
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 19.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2005 um 17:41 |
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Tolles Schnäpchen, Glückwunsch!
CO-Patronen erhält man neben Getränkemärkten auch in vielen Baumärkten.
Viel Spass
Georg
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 317 Registriert: 8.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2005 um 18:28 |
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2005 um 12:45 |
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Ich bin noch nicht verheiraten!! Und so schnell werd ich den Anblick
bestimmt nicht satt. Also im hiesigen Baumarkt gibt es keine CO2 Patronen,
in einem Getränkemarkt wollte mir eine Frau weismachen, dass 1. Bier mit
Sauerstoff gezapft wird, 2. die 5l Fässchen schon angereichert wären, da
bräuchte man keine Patronen, das wäre früher anders gewesen. Ist das
richtig? Meiner Meinung nach, wird Bier mit CO2 also Kohlensäure gezapft
und in den 5l Fässchen ist normales Bier. Oder irre ich da. Die Patronen
übers Internet zu bestellen finde ich nicht so gut, da man dann mehr Porto
bezahlt als die Dinger Kosten. Ich werde jetzt mal einige Händler anrufen
die z. B. Feste mit Anlagen beliefern, die müssten die Patronen doch
eigentlich haben.
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 24.6.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2005 um 14:25 |
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hallo emjay2812
zunächst einmal möchte ich dir vorschlagen den Getränkemarkt zu
wechseln.
Die scheinen ja wirklich nix zu peilen!
Es haben sich zwar inzwischen die 5-er Partyfässchen mit integriertem
Zapfhahn durchgesetzt,was nicht heisst,dass das alte System total passé
ist.
Dass Bier mit CO-2 angereichert ist das wissen wir Hobbybrauer besser als
jede "Industrieplörrenfachberaterin". Das war aber auch schon immer so! Und
is nix Neues!
Wg der 16g-Patronen schau mal in einem Haushaltswarengeschäft nach. Die
Patronen werden auch für Sahne-Syphons eingesetzt oder auch für die alten
Soda-Syphons!
Viel Glück bei der Suche!
P.S.: Ich hab auch so´n Zapfgrödel! Echt prima! ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost,als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 5 |
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Gast
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erstellt am: 4.7.2005 um 14:50 |
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sorry Brause, wir wollen ja kein Unglück
Zitat: | Die Patronen werden
auch für Sahne-Syphons eingesetzt... |
mit CO2 würde die Sahne sofort sauer werden!
Für Sahne wird N2O benutzt, also bitte keine Sahnekapseln verwenden!
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2005 um 15:18 |
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Ich habs ja schon immer gesagt:
Getränkegroßhändler haben keine Ahnung, meinen aber immer sie hätten
welche!!!
Ausnahmen bestätigen natürlich die Regel...
Natürlich ist in Bier IMMER Kohlensäure drin. Nur bei alkoholfreien
Getränken gibt es das Postmix-System, wo Sirup mit aufkarbonisiertem
Leitungswasser vermischt wird. Wenn das mal jemand für Bier planen
sollte...
Mit Luft zapfen geht aber natürlich auch. Ich halte das teilweise sogar für
besser. Du kannst jemandem, der keine Ahnung von Schankanlagen hat besser
eine Druckluftanlage ausleihen. Da kann nämlich absolut nix mit passieren!
Und da die meisten das Bier für einen Abend brauchen ist das auch kein
Problem!!! TrinkGut macht das so.
Werde übrigens demnächst auch mit ner TrinkGut anlage arbeiten müssen...
hab natürlich meine CO2 Flasche dabei!
@ Heavybyte
Was ist das in den Sahnekapseln? Distickstoffoxid (Gibbet dat
überhaupt?)??? Könnte man aber auch die 5l Dosen mit leerdrücken. Nur eben
nicht sonderlich gut lagern, weil ja Sauerstoff mit drin ist. Aber sind ja
nur 5l...
Gruß Malte ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 171 Registriert: 1.9.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2005 um 15:22 |
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Gaspatronen ("und mehr") gibt's bei
http://www.hopfen-und-mehr.de zu erwerben. Die Größe
ist wichtig!
Colin ____________________ Work is the curse of the drinking classes
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2005 um 17:36 |
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Mittlerweile habe ich einen Getränkegroßhändler gefunden, der Gaspatronen
führt. So wie ich die Händlerin verstanden habe, hat sie gemeint dass in
den Fässern mehr Kohlensäure ist als in Flaschen, sodass dadurch der
Eindruck des "frisch gezapften" entsteht. Ist das eigentlich richtig?
Meiner Meinung nach ist in einem 5l Fässchen normales Bier, dass einfach
gezapft wird. Bei "richtigen" Zapfanlagen wird dem Bier noch CO2 für die
Frische zugeführt, und ganz wichtig, auch gekühlt. Oder habe ich da was
falsch verstanden?
Ach ja, den Händler werde ich nicht wechseln, ich bin froh dass ich ihn
habe. Er hat ein Sortiment an Bier, sagenhaft! Neuerdings gibt es sogar
Weihenstephan Weizen dort zu kaufen, und dass im Raum Trier!!!
Aber ich freu mich, in zwei Wochen mach ich Urlaub in der Nähe von
Garmisch-Partenkirchen, da werde ich dann mal den ein oder anderen
Getränkegroßhändler heimsuchen....
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Antwort 9 |
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Gast
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erstellt am: 4.7.2005 um 18:07 |
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@Malte,
N2O = Lachgas (Distickstoff(mon)oxid).
Wird für Sahne verwendet, damit sie nicht sauer wird.
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2005 um 18:12 |
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Zitat: | So wie ich die Händlerin
verstanden habe, hat sie gemeint dass in den Fässern mehr Kohlensäure ist
als in Flaschen, sodass dadurch der Eindruck des "frisch gezapften"
entsteht. Ist das eigentlich richtig?
Meiner Meinung nach ist in einem 5l Fässchen normales Bier, dass einfach
gezapft wird. Bei "richtigen" Zapfanlagen wird dem Bier noch CO2 für die
Frische zugeführt, und ganz wichtig, auch gekühlt. Oder habe ich da was
falsch verstanden? |
Das ist genau umgekehrt!
In Flaschenbier ist ein höherer CO2 Gehalt als in Fassbier. Deshalb
schmeckt Fassbier auch immer anders als Flaschenbier! Und warum das ganze?
Einfach damit man besser zapfen kann! Im Fassbier ist (außer bei Weizen)
meistens 4,5 bis 4,9g CO2 je Liter. Im Flaschenbier fängt man dagegen bei
4,9g/l an und hört bei 5,5g/l auf.
Bei höheren Konzentrationen im Fassbier wird ein komplizierteres
Ausschanlsystem nötig. So sollte man Mischgas und einen Kompensatorhahn
einsetzen. Und weil die meisten Gaststätten nur über "normale" Systeme
verfügen würde das zu Schwierigkeiten und damit zu Absatzproblemen führen.
Man kann das manchmal schön beobachten, wenn ein Weizen vom Fass im
Ausschank ist. Dann kann es durchaus sein, das bei den Zapfhähnen einer
etwas anders aussieht. Der ist dann für Weizen!
In 0,33er, 0,5er und 5l Dosen ist auch immer nur Fassbier, also mit weniger
CO2 drin. Stellt auch mal vor, man hat eine 5l Dose mit eingebautem
Zapfhahn und trägt das Ding gekühl durch die halbe Weltgeschichte, um es
dann irgendwo zu trinken. Das gibt dann wohl nur eine Schaumparty! Je
weniger Co2 desdo weniger Schäumt das Bier am anfang. Und wer kauft sich
schon nochmal so ne Dose wenn da nur Schaum rauskommt???
Gruß Malte
[Editiert am 4/7/2005 von Malte] ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 281 Registriert: 13.5.2004 Status: Offline
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erstellt am: 4.7.2005 um 19:24 |
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Antwort 12 |
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Gast
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erstellt am: 4.7.2005 um 19:30 |
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weil Kohlensäure entsteht!!!
Das Eiweiss würde sofort ausflocken.
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2005 um 19:44 |
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Dann macht es also durchaus Sinn bei den 5l Fässern eine Kohlensäurepatrone
einzusetzen! Jetzt muss ich aber noch eine ganz dumme Frage loswerden. Wenn
das bei den Weizenbieren anders ist, kann ich dann die Zapfanlage überhaupt
für ein 5l Fässchen z. B. Paulaner verwenden? Oder geht das nur mit
Pilsener???
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Antwort 14 |
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Gast
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erstellt am: 4.7.2005 um 19:57 |
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hallo emjay2812,
natürlich macht es Sinn zum Zapfen CO2 zu nehmen, allerdings nur wenn das
Fass nicht in einem Rutsch leer gezapft wird.
Das CO2 bewahrt das Bier vor Schalwerden und Oxydieren und Verderben bei
einer anschliessenden Lagerung.
Was ist anders bei Weizenbier:
Pils schmeckt am besten mit ~0,5g CO2/l und Weizen am besten mit ~0,75g
CO2/l.
Du siehst also, dass Weizen deutlich mehr CO2 braucht als Pils.
Da der CO2-Gehalt von der Te,mperatur abhängig ist, würde das kleine
Fässchen mit Weizenbier und Warmlagerung schon an seine Druckgrenze kommen
und sogar darüber.
Nur ein kleines Beispiel: um 0,5g CO2/l in Pils zu binden, brauchst du bei
2° einen Druck von 0,7Bar.
Weizen bräuchte bei der selben Temp einen Druck von 1,5Bar.
Bei Raumtemperatur von 20°, bräuchte dein Pils einen Druck von 2Bar und das
Weizen 3,5Bar.
Du siehst, mit Weizen wäre deine Dose total überfordert.
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Senior Member Beiträge: 340 Registriert: 18.4.2004 Status: Offline
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erstellt am: 4.7.2005 um 20:23 |
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Warum eigentlich kein Lachgas statt CO2 fürs Zapfen?
Das wird bestimmt ein netter Abend!
Gruß
Heinrich
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2005 um 21:44 |
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@heavybyte
wie du auf dem Foto sehen kannst ist die gesamte Anlage von Paulaner. Also
muss ich davon ausgehen, dass die Anlage mit Weizenbier funktioniert.
Paulaner ist schließlich nicht durch sein Pilsener berühmt geworden. Es sei
denn, die Zapfanlage wäre nicht für die heutigen Aludosen sondern für
andere Fässer gemacht worden, die aber auch nur 5l fassen. Sehe ich das
richtig? Wenn ja, wo bekomme ich denn dann die anderen Fässer her? Meiner
Meinung nach gibt es Bier entweder in 5l Dosen oder in 10l, 20l oder 50l
Fässern. Was würde denn passieren wenn ich Weizen zapfen würde, fliegt mir
das Bier dann um die Ohren? Die Kohlensäurekapsel kommt in den Griff des
Zapfhahns, wenn ich das System richtig verstehe wird das Bier von unten
angesaugt wird im Hahn mit Kohlensäure vermengt und fließt dann ins Glas.
Die Anlage besteht aus einem dünnen Röhrchen, dass bis auf den Grund des
Fässchens geht, und einem Hahn wo wie gesagt oben die Kapsel eingeschraubt
wird.
Übrigens habe ich nicht vor noch 1l im Fass zu lassen und das Bier zu
lagern. Bei größeren Fässern wäre das wohl eher der Fall.
Entschuldigt meine dummen Fragen, ich kenne nur die "richtigen" großen
Zapfanlagen aus den Bierwagen oder die die man sich leihen kann.
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Antwort 17 |
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Member Beiträge: 63 Registriert: 12.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2005 um 22:04 |
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...an dieser Stelle bin ich früh, daß ich bei meinen Fäßchen ne Handpumpe
bei hab!
Da muß ich nicht so umständlich nach den Co2-Kapseln suchen
Aber noch viel Glück,
foxsoft
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2005 um 22:40 |
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Hallo emjay2812!
Du kannst dieses System für alle Fässer verwenden, die du daran anschließen
kannst! Ich persönlich habe noch nie 5l Dosen eines Weizenbieres gesehen.
Die Seite von Paulaner ist da auch etwas zu unübersichtlich gestaltet
(manchmal sind Infos doch wichtiger als die Aufmachung!).
Es gibt keine anderen 5l Fässer, außer Stichfässer. Du kannst das aber gut
prüfen, indem du einfach eine 5l Dose einsetzt. Passt die genau rein, dann
ist das auch dafür gedacht!
Oder ist das vielleicht ein altes Fass von Paulaner, was nur jemand
umgebaut hat?
Das Zapfsystem wird wohl genauso funktionieren wie das übliche Keg System.
Oben wird CO2 reingedrückt und dadurch wird das Bier durch das Steigrohr
zum Zapfhahn befördert. Eine Vermengung mit CO2 schließe ich aus. Wie
sollte das Bier auch angesaugt werden?
Gruß Malte
____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 19 |
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Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 27.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2005 um 22:43 |
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Antwort 20 |
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Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 27.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2005 um 22:49 |
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Kleiner Nachtrag zm Lachgas:
In der Nahrungsmitteltechnik wird Lachgas aufgrund seiner sterilisierenden
Wirkung als Treibgas benutzt, vorzugsweise für Milchprodukte. z.B.
Sahnekapseln für Schlagsahne (Schlagobers).
Wer es genauer möchte:
http://de.wikipedia.org/wiki/Lachgas
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Antwort 21 |
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Gast
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erstellt am: 5.7.2005 um 05:28 |
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moin allseits,
@emjay2812,
wenn du also vorhast dein Bier in einem Rutsch leer zu zapfen, dann kannst
du dir die CO2-Kapseln sparen.
Nur wenn du das Fässchen über mehrere Tage am Hahn lässt, macht CO2 einen
Sinn.
Du kannst dich drehen und wenden wie du willst, an meiner Beispielrechnung
kommst du nicht vorbei, esseidenn, du zapfst das Bier mit deutlich weniger
CO2, was dem Geschmack aber sehr abträglich wäre.
was die Sahnekapsel angeht: einfach mal auf solch eine Kapsel klicken, denn
wird auch angezeigt was drin ist: http://www.kapseldiscount.de/assets/s2dmain.html?http://www
.kapseldiscount.de/501013947d0886001/501013947c08bc401.html
wer lesen kann ist ganz klar im Vorteil, oder: so mancher Schuss geht nach
hinten los.
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Gast
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erstellt am: 5.7.2005 um 11:04 |
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Zitat: | ...ich hab gesagt, das
ich das vermute und nicht behauptet. |
@Sandmann, ich empfehle dir, bevor du jemandens Aussage in Frage
stellst, mach dich erst mal schlau und poste dann.
Deine Vermutungen helfen niemanden weiter.
Zitat: | behauptet hab ich, das
die geräte die ich kenne mit co2 kapseln
betrieben werden. also sprich meins zuhause.und da kommt co2 rein. andere
kapseln hab ich garnicht. bis jetzt war noch keine sahne
sauer. |
das ist absoluter Bullshit, mit CO2 wird die Sahne auf der Stelle
sauer!!!
Die ist schneller sauer als du die Kapsel festgezogen hast.
Die kommt dann nurnoch als Sauerrahm aus dem Siphon.
Also überleg dir doch erstmal was du hier schreibst.
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Gast
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erstellt am: 5.7.2005 um 13:41 |
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Hi,
ob es sich um Lachgas- oder CO2-Kapseln handelt, kann man an der Farbe
erkennen: Erstere sind grau, letztere golden.
Kann mir jetzt auch nicht vorstellen, das CO2 als Treibgas für Sahne
verwendet wird. Da CO2 viel billiger ist als N2O kann ich es mir schon
deshalb nicht vorstellen.
Grüße
Wolfgang
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