Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Braumaterial
Senior Member
Senior Member

Barrracuda
Beiträge: 133
Registriert: 9.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2013 um 10:35  
Nach einem herben Rückschlag gestern (um 16Uhr bei Stamag erklärt bekommen, dass seit ner halben Stund alle zhaus sind, obwohl ich Öffnungszeiten nachgeschaut hab bis 16:15), gehts heute wieder zur Stamag, diesmal nach Anmeldung mit bereits vorbereiteten Säcken.
Warum ich hier schreibe: Weils vl einige interessieren könnte, dass sie ALLE Malze außer die Bio in 25kg Säcken lagernd haben. Ich hol mir heute für mich je 25kg Pilsner, Wiener und Münchner.
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

FludribusVonZiesel
Beiträge: 138
Registriert: 17.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2013 um 11:39  
Cool, gut zu wissen! Nicht dass ichs im nächsten halben Jahr bräuchte, ich hab noch knappe 100 Kilo auf Vorrat. :puzz:
50 Kilo auf einmal sind schon sehr herb.

Was braust du jetzt damit, Barracuda?
Profil anzeigen Antwort 26
Senior Member
Senior Member

Charles
Beiträge: 130
Registriert: 28.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2013 um 11:47  
@ Barracuda:

Was hast Du bezahlt für die 75 Kilo Malz plus MwSt.?

Morgen fahre ich raus und hole mir je ein 25kg Sack Weizen Hell und Weizen Dunkel.
Profil anzeigen Antwort 27
Senior Member
Senior Member

Barrracuda
Beiträge: 133
Registriert: 9.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2013 um 08:42  
Hi,

tut mir Leid, habs zu spät gelesen.
Die aktuellen Preise sind jeweils bezogen auf 100kg: zwischen 48.5€-50.80€ für die Grundmalze(Pils, Wien, Münchner, Weizen hell) plus Absackungskosten 1.72€ oder 3.4€ (50kg sack/25kg Sack, aber bezogen auf 100kg), plus 0.10c pro 100kgs ARAkosten und dann kommen die 20% Mwst. dazu.

Sprich ich hab bezahlt für 50kg Pilsner, 50kg Wiener, 25kg Münchner genau 77€.
Profil anzeigen Antwort 28
Senior Member
Senior Member

Pipipedia
Beiträge: 349
Registriert: 3.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2013 um 10:18  
Hallo Braukollegen!

Habt Ihr eine günstige Quelle für Pale Ale Malz in Österreich? (Die Stamag hat, so viel ich weiß, keines)

Danke,
Pipi


____________________
www.pipipedia.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 29
Senior Member
Senior Member

Barrracuda
Beiträge: 133
Registriert: 9.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2013 um 10:34  
Hallo,

nein leider nicht. Ich hätte auch gerne Pale Ale Malz, werde demnächst auch mein erstes IPA brauen. Anfangs werd ich es einfach durch Wiener Malz ersetzen und mal schaun was rauskommt. Falls irgenwer ne
Quelle kennt, würds mich auch sehr interessieren um vl mal nen Direktvergleich zu brauen oder ähnliches.
Profil anzeigen Antwort 30
Senior Member
Senior Member

Charles
Beiträge: 130
Registriert: 28.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2013 um 10:48  
@ Barracuda: Danke für Dein Post, bei mir waren auch genau die selben Preise.


Bezüglich Pale Ale Malz, der Simon (Schnapsbrenner) hat das Pale Ale Malz von Castle Malting im Angebot, kostet 1,16 Euro pro Kilo statt um 1,55 Euro.

Versandkosten für 25 Kilo Malz sind erstaunlich günstig, nur 10,95 Euro nach Òsterreich!

Also 40,01 Euro für 25 Kilo Pale Ale Malz... :gruebel:
Profil anzeigen Antwort 31
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 512
Registriert: 6.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2013 um 12:09  
Ich hab für meinen ersten Sud das Pale Ale-Malz im Verhältnis 80/20 durch Pilsner-/Wiener Malz ersetzt, wie es hier im Forum mal empfohlen wurde. Farblich bin ich genau auf das gewünschte Ergebnis gekommen. Der Geschmackstest steht allerdings noch aus, da sich das Bier erst in der Nachgärung befindet.
Profil anzeigen Antwort 32
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum