Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Speise- bzw. Zuckergabe
Senior Member
Senior Member

bernie
Beiträge: 165
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2013 um 12:24  
Hallo, hab mal ne Frage. Um einen genügend hohen CO2 gehalt (gewünscht 8g/l) zu erreichen, hätte ich rein rechnerisch 4l Speise von 12°P gebraucht. Hatte aber nur 2l weggelassen! Hab dann eine Nachzuckerung von 2g Zucker/0,33 Flasche errechnet(Formeln im Buch"Bierbrauen von Hanghofer"). Ich weiss, die
Profil anzeigen E-mail senden
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2013 um 13:08  
Und was genau willst du jetzt wissen?

Im übrigen glaube ich nicht dass man in irgendeinem Bier 8g/l CO2 will, das ist schon ziemlich rülpsig.


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 919
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2013 um 13:16  
Hallo Bernie,

welches Bier hast du denn da gebraut ? Ich kenne nur das belgische "Duvel" mit gut 8g/l CO2 Gehalt.
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

frauhansen
Beiträge: 180
Registriert: 21.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 12:33  
So derart viel CO2 würd ich nur bei sehr dunklen Bieren wollen, wenn überhaupt. Denn zu viel CO2 macht dir das Bier auch etwas sauer im Geschmack.

Was isses für ein Bier geworden?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

bernie
Beiträge: 165
Registriert: 15.2.2013
Status: Offline
smilies/shocked.gif erstellt am: 24.2.2013 um 13:05  
Hallo, es ist ein Weizenbock( Versuch 1 ). Beim 2. Sud ist ein CO2-Gehalt von 6g/l gewünscht. Ist das zuviel für ein W-Bock. Ich dachte, bei einem so mächtigen, gehaltvollen Bier kann etwas spritzigkeit nicht schaden. Danke für die Antworten.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 14:32  
6 g/l klingt schon anders als 8 g/l. Ich denke das kann man bei einem Maibock machen. Zum Berechnen der korrekten Zuckermenge solltest du am besten einen Speiserechner bemühen, z.b. diesen: http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=tool sspeiserechner und dann auf deine Flaschen umrechnen.


____________________
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum