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Autor: Betreff: Gärung Wyeast 2206
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Berlius
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 18:06  
Hallo liebes Forum,
gestern war es endlich soweit und ich habe meinen 1. Sud vollbracht.
Heute früh hab ich dann bei 19 Grad die Hefe zugegeben.
Meine Frage nun, soll ich die Würze jetzt im Keller bei <15 Grad stehen lassen, oder bei Raumtemperatur warten bis die Gärung startet und dann kühl stellen?
mfg
Berlius
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Posting Freak
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Beiträge: 941
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 18:26  
Nachdem Wyeast 8-14° C als Gärtemperatur angibt, würde ich auch versuchen, diese Temperatur einzuhalten. Und zwar am unteren Limit.
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Berlius
Beiträge: 151
Registriert: 8.1.2013
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 18:29  
Okay, also im Keller bei ca. 10 Grad stehen lassen und warten und hoffen, dass die Gärung anspringt?!
Werde ich dann mal so machen. Danke
Gibt es einen ungefähren Richtwert, bis wann die Gärung einsetzen sollte?
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
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Beiträge: 941
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 18:34  
Ja, würde ich so machen.

Wann die Gärung einsetzt hängt davon ab, wie du deine Hefe aktiviert hast, wie alt sie schon war, ob du einen Starter gemacht hast...Ich nehme an, du hast laut Anleitung den Inhalt des aufgeblähten Beutels direkt in die Würze geleert? Wie viel Liter hast du gebraut?
Profil anzeigen Antwort 3
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Berlius
Beiträge: 151
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red_folder.gif erstellt am: 24.2.2013 um 18:36  
Ja stimmt genau, den Beutel aktiviert und dann der Würze zugegeben. Also kein Starter.
Es sind 21l, die letztendlich herausgekommen sind.

Juhu, gerade eben war ich unten im Keller...
Es gluckert im Gärröhrchen!!! :partyon:


[Editiert am 26.2.2013 um 15:58 von Berlius]
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