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Autor: Betreff: Frage Saflager W34/70
Senior Member
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Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2013 um 07:19  
Habe am Sonntag ein Pils gebraut und mit der Saflager W34/70 angesetzt habe aber glaube einen Fehler gemacht und habe sie bei 20° zugegeben , heute morgen waren es noch 14° ist die Hefe Tot weil sich noch nichts getan hat oder wie lange dauert es bis die in gang kommt? Für 45Ltr. habe ich 2 Päckchen a 11,5g genommen.

Danke
Hugo
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Senior Member
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mzone
Beiträge: 200
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2013 um 07:30  
Hast einen Starter gemacht? Wel he Temperatur hatte die Hefe als sie eingerührt hast?
Diese wird sicherlich noch ankommen. Brauchst halt etwas Geduld.
Besser ist es die Hefe bei Tieferer Temperatur beizugeben. Es entstehen wehniger unerwünschte Nebenprodukte.
Ich stell immer so kalt wie möglich (10grad) an und hebe die Temperatur zum Ende leicht an.
Das gibt erfahrungsgemäss die besten Biere.


Gruss
Michael
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2013 um 07:35  
2 Päckchen sind bei der Menge ein wenig knapp.
Hast Du die Hefe richtig in Wasser quellen lassen?
Durch das warme Anstellen hast Di sie ganz sicher nicht gekillt, aber dafür Gärnebenprodkte erzeugt (Ester usw).
Diese Hefe geht erst richtig gut in 2. Führung, ein Starter ist eigentlich Pflicht.
Mit viel Geduld wird das aber vermutlich schon noch was, ich würde sie in dem Fall bei ca 12°C arbeiten lassen.

Stefan
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mzone
Beiträge: 200
Registriert: 10.9.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2013 um 07:45  
Habe auch ein Pils in Gärung mit der W34/70 in Gährung allerdings die Zweite Führun. Das ganze seit 9 Tagen bei 8grad. Da dauert die Hauptgärung fast 3Wochen.
Nicht vergessen gegen ende der Gärung für 1 bis 2 Tage das ganze auf 17 bis 20grad stellen.

Gruss
Michael
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Beiträge: 183
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2013 um 08:17  
Hatte ein starter gemacht aber mit Würze habe noch ein päckchen soll ich es heute abend noch zugeben ?
Profil anzeigen Antwort 4
Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
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red_folder.gif erstellt am: 25.2.2013 um 08:38  
Ich würd´s nach Anleitung in Wasser anrühren und zugeben.
Schadet auf keinen Fall!

Stefan
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
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Beiträge: 183
Registriert: 21.12.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.2.2013 um 19:21  
Hefe war in wallung wo ich heute Abend geschaut habe aber habe das dritte Päckchen noch rein gemacht .

Danke
Hugo
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