ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Autor:
Betreff: Single Step Infusion und Läutern in einem?
wäre folgender Aufbau denkbar oder geistiger Schrott?
- Thermoport mit bereits eingelegtem Mattmill Läuterblech
- von oben Malz drauf und Single Step Infusion
- der Freiraum zwischen Boden und Läuterblech (7cm) müsste sich relativ
schnell füllen mit Flüssigkeit und damit ein Puffer nach oben bilden
- Maischezeit abwarten
- diesen Puffer, also diese erste Flüssigkeit oben wieder einfüllen (dies
uU nochmals wiederholen)
- normal läutern und ab in die Sudpfanne
Ist auch meine bevorzugte Methode bei meinen Starkbieren. Nur die 7cm
Abstand sind nicht gut. Habe ich bei meinem Thermoport tiefer gelegt, das
Lochblech..
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.