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Autor: Betreff: Single Step Infusion und Läutern in einem?
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markus123
Beiträge: 96
Registriert: 15.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2013 um 22:10  
`Hallo!

wäre folgender Aufbau denkbar oder geistiger Schrott?

- Thermoport mit bereits eingelegtem Mattmill Läuterblech
- von oben Malz drauf und Single Step Infusion
- der Freiraum zwischen Boden und Läuterblech (7cm) müsste sich relativ schnell füllen mit Flüssigkeit und damit ein Puffer nach oben bilden
- Maischezeit abwarten
- diesen Puffer, also diese erste Flüssigkeit oben wieder einfüllen (dies uU nochmals wiederholen)
- normal läutern und ab in die Sudpfanne


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lg markus
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2013 um 22:58  
Musst halt gucken, ob das mit den Temperaturen passt.. wenn du zu dick maischt, wird das Wasser evtl. zu heiß sein müssen.

Eiweißrast, Weizenrast und sowas gehen dann allerdings wohl eher nicht mehr..

Grüße,
Dale.
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Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2013 um 23:04  
Mach doch einfach und berichte was war.


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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

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Bier mit Leib und Seele.

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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2013 um 23:05  
Mach ich nur so ....
( bei Kombirast-Bieren)

Gruß

Jürgen
Antwort 3
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Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2013 um 23:09  
BTW - mach doch gleich ne Kombirast über Einmaischtemperatur.

So ungewöhnlich ist das nun auch nicht.


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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2013 um 23:13  
Ist auch meine bevorzugte Methode bei meinen Starkbieren. Nur die 7cm Abstand sind nicht gut. Habe ich bei meinem Thermoport tiefer gelegt, das Lochblech..

Gruß
Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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