Zitat: |
jou ist normal, die
Mayselhefe is halt fleisig
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Oooooohja!.
.... Meine Maisel's-Hefe gärt inzwischen (nach
ein-und-demselben Rezept) auf 1,2° runter (vorher 3°). Also muß ich
entweder meine Maltoserast verkürzen, oder ein Weizenbier mit mehr Alkohol
zu mir nehmen.
... Wobei: Letzteres fällt mir leichter.
Zitat: |
ich mach nachgärung
immer so ca 1 woche im warmen ca. 20° C mit 3 - 3,5 bar
un dann ab in kühlschrank für min 2 wochen. dann ists
fertisch |
Genau so. Auf keinen Fall länger warten. Mein Arzt hat auch gesagt: "Im
Sommer viel trinken!"
Dabei fällt mir ein: Mein Gebrautes nach Wolfs vorgeschlagenem Rezept
"Pseudo-Weizen" (nur 40% WeiMa und lange Rast bei 45°C) schmeckt lecker
nach Banane, nicht so süß wie andere Weizen, hat eine sehr gute Kohlensäure
*Börps!*, aber in keinster Weise schmeckt es nach Nelken. Ich hab es
eingestellt auf 12°P, ist runtergegoren auf 3,1° und es schmeckt übrigens
den Mädels besser als den Herren.
Grüße: Kuhli
*dehydriert*
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"Was sind Sie für eine Nationalität?" - "Ich bin Trinker."
(Humphrey Bogart in Casablanca)