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Autor: Betreff: Neues Rezept mit Earls Kochmaischverfahren
Senior Member
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Tiroler Hobbybrauer
Beiträge: 332
Registriert: 21.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2013 um 12:38  
Hallo Leute,

nächstes WE beginnt endlich das Brauneujahr.

Plan:

Erstmals mit Milchsäure auf RA 1°

50 % PIMA
45 % WIMA
5 % Carahell

22 IBU, Perle, keine Aromagabe

Maischen nach Earls Kochmeischverfahren

1. TM 30%
55 ° Einmaischen 10 min
62 ° 1. Rast 30 min
74 ° 2. Rast 30 min
10 min Kochen

2. TM 70 %

Abkühlung mit Schüttung 2 auf 64°, Rast 45 min
4. Rast 72 ° bis jodnormal
78° abmaischen

UG Brauereihefe

Stw 13,5 °

Ich hoffe das wird ein kerniges Malzbetontes Märzenbier, ich werde es etwas stärker karbonisieren.

Was haltet ihr davon ?

Gruß aus dem endlich frühlingshaften Tirolerland, Christian


____________________
ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Posting Freak
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saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2013 um 13:55  
Ich finde, das schaut schon ganz gut aus. Ein paar Sachen würde ich jedoch verändern:

Die erste Teilmaische (die, die gekocht wir), würde ich von der Menge her erhöhen, mindestens auf die Hälfte, eher noch mehr.
74°C finde ich für die 2. Verzuckerungsrast der 1. Teilmaische etwas hochgegriffen.
Ich würde mit der Bitterung noch etwas hoch gehen, so auf 26-28 IBU.

Grüße, der saarmoench


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 1
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hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2013 um 14:23  
Bedenke bitte, dass du etwa die Hälfte Wasser zur Kühlung der 1. Teilmaische benötigst, deshalb nehme ich vom Malz auch immer eine 50:50 Schüttung.
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