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Autor: Betreff: Ich IDIOT!!....
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LuckyQ8
Beiträge: 252
Registriert: 23.7.2012
Status: Offline
smilies/mad.gif erstellt am: 1.3.2013 um 14:28  
Vereehrte Braugemeinde...

wie der Betreff schon Ahnen lässt ist mir gerade eingefallen, dass ich wohl beim gestrigen brauen vergessen habe, nach der Verzuckerungsrast auf Abmaischtemperatur zu fahren. :crash: :gunman:

Immer schnell, schnell,.... keine Zeit.... (oder einfach nur Doofheit!!!)

Jetzt im Nachhinein würde das auch erklären warum das läutern auch 2 Stunden gedauert hat.... :troll:

Kann mein Vergessen schlimme folgen auf den Geschmack des Bieres haben??

MfG

Der Lucky


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Ein reiner frischer Gerstensaft, gibt Herzensmut und Muskelkraft.
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2013 um 14:31  
Das machen so ziemlich alle Amerikaner so, die Läutern sogar noch tiefer ab.
Da passiert gar nichts, alle Deine Sorgen sind für die Katz.

Durch das zusätzliche Erwärmen auf 78°C °C wird die Würze etwas weniger viskos und die Betaamylase wird zuverlässiger deaktiviert, das ist aber auch schon alles.

Da hab ich schon schlimmere Böcke geschossen.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2013 um 14:31  
Du hast also bei 72° abgemaischt. Wo ist das Problem? Die Läuterprobleme erklärt das nicht...


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2013 um 14:35  
Entspann dich, ich mach das immer so.. :)
2h zum Läutern brauche ich allerdings nicht..


[Editiert am 1.3.2013 um 14:35 von cosmophobia]
Profil anzeigen Antwort 3
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LuckyQ8
Beiträge: 252
Registriert: 23.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.3.2013 um 14:35  
@Boludo: Na dann bin ich ja beruhigt... :cool:

@flying: ich habe gedacht das die Viskosität einfluss auf das Läuterverhalten hat... Habe aber auch ein Weizen gebraut, dass hat wahrscheinlich zum größten Teil dazu beigetragen das es so lange gedauert hat....


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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 1.3.2013 um 14:54  

Zitat:
@flying: ich habe gedacht das die Viskosität einfluss auf das Läuterverhalten hat... Habe aber auch ein Weizen gebraut, dass hat wahrscheinlich zum größten Teil dazu beigetragen das es so lange gedauert hat....


So ist es. Ohne Spelzen wird das Läutern schwieriger :)

Jan
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