Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Meine Anlage in Texas
Junior Member
Junior Member

Texastrooper
Beiträge: 33
Registriert: 21.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.3.2013 um 20:21  
Hier ist meine Brauanlage. Habe vor ziemlich genau einem Jahr mit dem Brauen angefangen. Direkt mit Malzbrauen ohne den Weg ueber Malzextrakt.

Ein "Homemade" Braugestell mit 3 Brennern. Sehr einfach. Alles Gasbrenner mit Handreglung. Temperatur kontrolliere ich manuell. Habe ich gebraucht von einem anderen Hobbybrauer gekauft, der das Teil aus Stahlprofilen zusammen geschweisst hat.

3 x 15 Gallonen Bierfaesser. Eins zum Maischen (das in der Mitte). Oben fuer heiss Wasser und unter der Pott zum kochen. Bei allen Faessern habe ich den Deckel ausgeschnitten und der Maischetopf sowie der Sudtopf haben einen zweiten Lochboden um das Malz, bzw die Hopfen herauszufiltern.
Dazu noch eine Pumpe mit der ich Maische vor dem abfuellen noch eine Zeitlang zum Filtern umwaelzen kann.
Mit der Anlage kann ich bis zu 10 Gallonen (ca. 40 Liter) auf einmal brauen.

Zum Gaeren habe ich 2 x 6 Gallonen Plastikeimer und 2x 5 Gallonen Glasbehaelter.
Fuer die Gaerung benutze ich eine Tiefkuehltruhe mit externem Temperaturregler. Nur so kann ich bei der texanischen Hitze eine konstante Gaertemperatur halten, da die Truhe in der Garage steht. Im Haus ist kein Platz und Keller gibt es hier nicht.

"Serviert" wird aus Faessern. Auf Flaschenabfuellung habe ich keine Lust. Ich habe 4 Cornelius Faesser (5 Gallonen). Dazu habe ich mir eine zweite Tiefkuehltruhe als Zapfanlage umgebaut. Ebenfalls geregelt durch einen externen Temperaturregler.

Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum