Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe S33 und Zucker
Member
Member


Beiträge: 91
Registriert: 7.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 08:37  
Hallo zusammen,

bin neu im Forum. Erstmal zu mir: Ich habe mit Bierkwik angefangen, braue jetzt mit verschiedenen Fertigflüssigmalzen und hab auch schon brauchbare Ergebnisse. Ich braue seit einem Jahr.

Jetzt meine Frage: Ich hab hier gelesen, dass die Fermentis S33 niedrigvergärend ist. Ich möchte mit diese Hefe ein stärkeres Bier brauen. Was passiert, wenn ich mit 2 Kilo Fertigmalz (also ca.16p) und dann Zucker für einen höheren Alkoholgehalt dazugebe. Wird der Zucker zu 100% zu Alkohol ? Wie sieht ungefähr der Restwürzegehalt aus ?

Vielen Dank im vorraus
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 08:43  
Hallo Theo, willkommen im Forum!
Zucker wird leider nicht zu 100% in Alkohol umgewandelt, sondern zu etwa gleichen Teilen in Alkohol und CO2.
Er wird aber nahzu komplett vergoren und trägt nicht zum Restextrakt bei.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

KaBl
Beiträge: 710
Registriert: 1.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2013 um 09:21  
Hallo Theo,

Ich hatte bei der S-33 schon über 85% Vergärgrad. Allerdings war die Maltoserast mit 90Min relativ lang. Die S33 scheint einige Zucker nicht vollständig vergären zu können.

Grüße
Tim
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum