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zeit neusten haben wer heir wo ich wohne chlor im wasser von 0,2-0,3
mg/Liter, Frage kann ich es benutzen zum braüaen oder nicht. wen nicht was
soll ich machen, braü morgen nachmittag.
Chlor kann zu einem "medizinischen" Geschmack im Bier führen.
Gechlortes Trinkwasser muß man m.W. aber nur eine Weile stehen lassen, um
es zum Brauen verwenden zu können.
In der BYO habe ich öfter auch vom Einsatz von Campden
tablets bei gechlortem Wasser gelesen.
Je nachdem in welcher Klasse du braust - das Brauwasser mit einfachem
Brunnenwasser aus dem Supermarkt gekauft überbrücken. Das sind in der
Einkocherklasse bis 30 Liter etwa 60 Liter - sprich 6 Kästen (je nach
Gebinde) und du hast den Stress nicht.
Dazu gibt es übrigens auch einiges im Forum - auch was die Qualitäten der
einzelnen Kaufwässer angeht - weiß aber jetzt nicht mehr wo.
Hallo Eddie
lass das Wasser einfach ein paar Stunden offen stehen, dann hat sich das
Chlor verflüchtigt. Ich kenne das vom Messen des Wassers unseres Hallen-
und Freibades. Wenn ich eine Wasserprobe nur eine halbe Stunde stehen lasse
und darnach eine Messung durchführe, ist der Chlorwert annähernd Null.
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