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Autor: Betreff: Gerste rösten
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Braupaddel1961
Beiträge: 66
Registriert: 2.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2005 um 11:08  
Also ich habe das versucht und zwar mit Erfolg - Gerste rösten nach Anleitung Hanghofer (Brief brauen, Seite 15). Was ich nicht wusste war, dass es so derartig stinkt nach kokelndem Etwas und einen absoluten Rauch erzeugt. Ich habe die Prozedur um 23.30 gemacht. Was ich zu diesen Zeitpunkt auch nicht wusste war, dass meine Nachbarn besorgniserregt um ihr und mein Haus schlichen und den Brandherd suchten. Übrigens stimmen im Buch die angegebenen Zeiten wohl nicht. Ich habe mich strikt an die Temperaturen gehalten. Die Gerste war nach Erreichen von 230 Grad bereits tief schokoladenbraun und war nach weiteren 10 Minuten teilweise bereits schwarzverbrannt.

Mir hats Spass gemacht. Meine Frau allerdings hofft, dass ich dies nie wieder tue.
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Senior Member
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desaxvo
Beiträge: 121
Registriert: 11.8.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2005 um 11:39  
Hallöle,

also, äh, blöde Frage: Hast du Malz oder Gerste (Rohfrucht) geröstet. Was macht man mit gerösteter Gerste? Gleiche Verwendung wie Röstmalz??

Dennis
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Posting Freak
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Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2005 um 15:33  
Bei mir hat das kaum gequalmt, ich hab aber auch entspelzte Gerste verwendet.
@desaxvo: Röstgerste (kein Malz) ist IMHO Pflicht für autentisches Stout.

Gruß, Alex.
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Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2005 um 15:50  
Hi Alex!

Wo hast du die entspelzte Gerste gekauft???

Stout sollte mit Röstgerste gemacht werden, da hast du recht!!

Gruß Malte


____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2005 um 20:12  
Hallo Malte,

ich glaube, daß ich die aus dem Reformhaus hatte. Röstprotokoll hab ich auch noch irgendwo rumfliegen.

Gruß, Alex.
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