Korrekt!!
Die Größe deines Auslaufhahns richtet sich primär nach der Viskosität
deiner Maische. Bei mir sind z.B. rund 21 kg bei knapp 80 Liter drin. Das
geht gut durch einen 1,5 Zoll Hahn durch. Aber gut, das sind auch 80 Liter
Maische. Wenn du in der 30 Liter Klasse braust, wirst du das Ding
vielleicht nicht unbedingt brauchen, für mich ist er zwingend notwendig.
Wenn du also recht dick maischt, wirst du mit dem 1 Zoll Probleme bekommen.
Als ich den Pott bekommen habe, war zuerst ein 3/4 Zoll dran, dann habe ich
einen 1 Zoll ranmachen lassen und dann den großen 1,5 Zoll. Der Bogen bei
mir ist Messing und einfach mittels Teflonband rangeschraubt. Passt! Der
Hahn ist ein handelsüblicher Kugelhahn von 1,5 Zoll - allerdings
innenwandig Edelstahl (angeblich) Kann das nicht beweisen, bisher rostet
aber nichts. Wichtig war die schweißtülle, die sollte auf jedenfall V2A
sein.
Wenn du unsicher bist, dann gebe ich folgenden Tipp: Größer kannst du mit
einer Tülle wieder kleiner bekommen. Kleiner bekommst du aber nicht
größer!!
Gutes Gelingen!
Holger
____________________