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Autor: Betreff: Die HBST-Hausaufgabe für Juni 2013
Posting Freak
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TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.3.2013 um 19:07  
Moin Freunde :)

Im Rahmen des Rudelschrotens während des sechsten HBST Rhein-Main am 9.März wurden auf vier Malzmühlen (von links nach rechts)

- TrashHunters Porkert Klon Modell 500
- Hesse's TCM-Getreidequetsche mit umgerüstetem Drehstrommotor (im Bild die TCM von Brauwolf ohne Motor)
- Brauwolfs Eigenbau
- MattMill Kompakt


rund 20kg verschiedener Malze geschrotet.



Diese Malze wurden dann unter den vier Malz-Investoren gleichmäßig zu einer einheitlichen Schüttung aufgeteilt:

1320g Chateau Distilling (Castle Malt) = 26,53% der Schüttung
1750g Pilsener Malz = 35,17% der Schüttung
1250g Wiener Malz = 25,12% der Schüttung
580g CaraHell = 11,66% der Schüttung
75g Carafa Special II = 1,52% der Schüttung.

Die Hausaufgabe besteht nun darin, diese Schüttung zu einem Bier zu verarbeiten. Maischeverfahren, Hopfung und Gärung, sowie eventuelle besondere Tricks sind frei gestellt, solange das Schüttungsverhältnis beibehalten wird. (Deshalb habe ich die prozentualen Anteile an der Schüttung mit angegeben.)

Ich persönlich denke, dass ich einen schönen Lactostarter ansetzen und die Würze nach dem Läutern und vor dem Hopfenkochen in der Art einer Berliner Weißen damit infizieren werde. Um ein säuerliches, leichtes Sommerbier zu erhalten, werde ich auf allenfalls 11°P gehen. Der besondere Kick kommt dann vom Hopfen, aber den halte ich noch geheim ;)

Natürlich steht es Jedermann frei, sich der Schüttung anzunehmen und damit für den HBST Juni 2013 zu brauen.

Allzeit gut Sud,

Greets Udo


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Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
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