Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Spundungsdruck ist bei obergärigem Bier
Newbie
Newbie


Beiträge: 1
Registriert: 2.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2005 um 17:04  
Welche Temperatur und welcher Spundungsdruck ist bei obergärigem Bier geeignet für die Nachgärung ?
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

uffz
Beiträge: 226
Registriert: 12.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2005 um 19:02  
20°C und 2 bar Druck wäre gut,dann hast Du ca.0,49gr Kohlensäure/liter Bier.
so halte ich`s auch.

uffz


____________________
Träume nicht Dein Leben, lebe Deine Träume.
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 29
Registriert: 21.4.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2005 um 22:18  
"Meinbier"
""Welche Temperatur und welcher Spundungsdruck ist bei obergärigem Bier geeignet für die Nachgärung ?""

Hallo "Meinbier",
ich habe gerade nach anderen Beiträgen von dir gesucht, das Ergebnis war negativ.
Hätte ja sein können, dass dieser Post ein Ausrutscher war, iss wohl nicht so.

Kann es sein, dass du Angehöriger unseres sogenannten"Friedensheeres" bist und deshalb gewisse Schwierigkeiten hast von dem "Dienstton" auf den üblichen -auch hier im Forum bevorzugten-, Umgangston umzuschalten?

Wie dem auch sei, die Form deiner Frage empfinde ich persönlich als absolut unangepasst und arrogant!

Trotzdem, schönen Abend!

Gruß,

Urban
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Al
Beiträge: 697
Registriert: 11.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2005 um 22:34  
Hallo uffz,
Zitat:
20°C und 2 bar Druck wäre gut,dann hast Du ca.0,49gr Kohlensäure/liter Bier


Unabhängig davon,daß wir nicht wissen, was für ein obergäriges Bier das sein soll (zwischen Stout und Weizen liegen auch hinsichtlich der Carbonisierung Welten), würd ich sagen, daß Du da einen Faktor 10 vergessen hast und eher bei ~5 g/l landest.

Gruß, Alex.
Profil anzeigen Antwort 3
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 19.7.2005 um 14:21  
Bitte nicht nervös werden. Das Topic von "Meinbier" wurde ursprünglich in die FAQ gesetzt. Da dort aber so schnell keine Antwort kommt, habe ich als Admin ihn in das Forum gesetzt. Der "Ton" kommt daher, da ich wortwörtlich übertragen habe, also ohne Anpassung meinerseits.
Antwort 4
Senior Member
Senior Member

uffz
Beiträge: 226
Registriert: 12.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.7.2005 um 16:50  
Ja, den Faktor 10 hab ich wohl vergessen.Vielleicht hatte ich ja schon 10 Bier getrunken.
Also nochmals,da ich den Dom zwar nicht sehen kann,aber nicht allzuweit nach Köln habe,braue ich oftmals Bier ähnlich dem Kölsch.
Ich spunde bei konstant 20°C im klimatisiertem Raum und halte den Druck von 2bar.Das sind dann 5g Kohlensäure/Liter.
So muß es wohl sein.

Dem Weizen gebe ich so 2,3bar Druck bei 20°C.

Gruß uffz


____________________
Träume nicht Dein Leben, lebe Deine Träume.
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum