Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 1.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.3.2013 um 03:30 |
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Hallo liebe Leute,
wir moechten gerne einen Bierfilter kaufen. Unser Problem:
Information....
Wir haben sowohl im deutschen als auch im englischsprachigen Internet nach
Infos bezueglich Filtersystemen fuer Bier gesucht, aber leider sogut wie
nichts gefunden! Das passiert selten. Infos ueber Filtersysteme
fuer Hobbybrauer haben wir gefunden, beispielsweise hier im Hobbybrauer
Forum gibt es den einen oder anderen interessanten Thread dazu.....aber
fuer Brewpubs? Nothing!
Vielleicht weiss jemand von Euch wo ich Infos ueber die verschiedenen
Filtersysteme fuer Gasthausbrauereien finde? Und auch, wo diese Filter dann
verkauft werden - nicht mal das haben wir entdeckt Wir wuerden am liebsten in Deutschland oder in den
USA kaufen....
Was wollen wir filtern? Pro Tag sollen etwa 1000 Liter obergaeriges Bier
gefiltert werden. Die Filterung muss nicht "industrierein" sein, sollte
aber doch die groebsten Hefe- und Proteinreste efizient entfernen. Ueber
jede Information waeren wir sehr dankbar..........
Liebe Gruesse
Florian
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.3.2013 um 05:01 |
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Hallo Florian,
natürlich kenne ich mich nicht mit solchen Profimengen aus, aber um "die
gröbsten Hefe- und Proteinreste effizient (zu) entfernen" reicht meines
Erachtens eine ordentliche Kaltreifung um die 0°C. Spätestens mit einer
einigermaßen gut sedimentierenden Hefe kannst Du so fast glasklare Biere
bekommen.
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 506 Registriert: 3.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.3.2013 um 06:39 |
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.3.2013 um 07:04 |
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Hallo
ich habe ja den Schichtenfilter mit 9 Platten getestet. Es gibt diesen auch
als Doppelsystem mit insgesamt 40 Platten.
Allerdings wenn du einen Schichtenfilter haben möchtest, dann müsstest du
auf die 40 x 40 Filter gehen, sonst dauert es einfach zu lange.
Wenn du z.B. bei brouwland.com schaust, siehst du die Schichtenfilter mit
40 x 40.
Ansprechpartner dafür wäre auch die Firma Seitz.
Grüeßele
Holger
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.3.2013 um 09:40 |
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Auf Texel machen die das mit ne kleine Zentrifuge von GEA Westfalia
10 hl / tag ist schon mal was.
____________________ Prost! B.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.3.2013 um 12:58 |
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Servus,
also ein Separator wäre natürlich "optimal", da man prima die gewünschte
Trübe über den c-Wert, sprich die Drehzahl, und Bypass einstellen kann.
Allerdings sind 1000l/d extrem wenig, selbst für einen kleinen SEP. Ein SEP
lohnt im übrigen nur bei hoher Auslastung da er relativ teuer ist und sich
über die Laufzeit rechnet. Für einen kleinen SEP musst du mit Preisen von
>20k€ rechnen. Das lohnt nie und nimmer bei eurer Ausschlagmenge
Ein kleiner Schichtenfilter dagegen schon eher. Ich würde aber trotzdem das
Bier unfiltriert belassen. Filtriern nimmt natürlich auch immer Geschmack
raus.
[Editiert am 15.3.2013 um 13:00 von Knaecke]
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 1.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.3.2013 um 17:33 |
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Hi..
danke fuer die Tipps! Heute Abend werd ich mir die Websites mal angucken
Michael, Kaltreifung wuerde helfen, klar, aber wir haben nicht die Zeit das
Bier wochenlang reifen zu lassen, ist einfach so
Demnaechst stocken wir die Lagertanks auf, dann koennen wir ihm mehr Zeit
zugestehen, aber wochen- oder monatelanges Liegenlassen haut nicht
hin...
Schichtenfilter 40 x 40 wirds wohl werden, aber muss das jetzt erstmal
genau eruieren.....
[Editiert am 15.3.2013 um 17:34 von Hechtlein]
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 30.1.2011 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.3.2013 um 17:26 |
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 23.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.3.2013 um 17:34 |
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Das ist aber nur ein sog. Trap Filter. Mit diesem kannst du kein Jungbier
o.Ä. filtrieren da dir der Filter mit Hefe sofort verlegt.
Ist dazu gedacht das Bier nach der eigentlichen Hauptfiltration zu
entkeimen und möglichen PVPP Durchschlag zurück zu halten.
[Editiert am 16.3.2013 um 17:35 von Knaecke]
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.3.2013 um 18:42 |
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Antwort 9 |
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