Ein bis zwei Jahre kann hopfen frisch sein.
Alte hopfen riecht nicht so gut, wie Käse, sieht eine bissen trocken aus
(nicht immer), oft sind hart und fest (auch nicht immer) und verliert Öl,
diese Öl (AA or Alpha Acid) ist wichtig zum wissen weil Mann kann alles
kalkulieren damit.
Die gibst Hopfen rechner uber diese thema uberall am internet. (it takes
into account the temp, how it is stored, what the kind of hop is and how
that hop holds up to being stored, Ernte) Not all hops store the same, some
store good others have very poor storage.
This is why it is important for you to insist on your hops reseller to tell
you what year your hops are being sold. It is my best guess that most
websites are selling you old (older (not fresh) hops and is often
impossible to figure out as they don't tell you or it is not listed ( a
sure sign they are not fresh)). If a website does not list the year, I
would ask for it as you have every right to know what you are
purchasing.
Wichtig ist kalt, ohne Luft, und dunkel.
Beste ist 0 - 5 Grad, vakuumiert aber kann kalter gehen aber du kannst eine
bissen über Aroma verloren wenn die zu kalt ist.
Eine super billig vakuumier kann jeder bei amazon kaufen für unter Euro
25.
Ohne vakuumiert kann Mann im ein Beutel zu machen und nochmal ein Beutel
über die erste Beutel, auch möglich ist tupperware.
[Editiert am 19.3.2013 um 18:22 von Birk]
____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo