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Autor: Betreff: Hochvergärende Hefe für "Imperial Pilsener" gesucht
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morpheus_muc
Beiträge: 948
Registriert: 20.11.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 15:50  
Hallo zusammen!

Für den nächsten Sud, ein "Imperial Pilsener" suche ich eine passende Hefe. Die meisten Threads, auf die ich gestossen bin, beschäftigen sich beim Thema Pilsener mit dem Urquell. Daher bewegen sich die entsprechenden Hefe-Diskussionen vorwiegend um Diacetyl-produzierende Sorten. Gerne hätte ich jedoch einen neutral und hoch vergärenden Stamm. Was passt da am besten? Die "Wyeast #2278 Czech" beispielsweise?

Vielen Dank und viele Grüße
Michael


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Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.3.2013 um 16:57  
Die Wyeast 2007! Wird meines Wissens auch bei Jever Pilsner verwendet..

Diacetyl beim Urquell kommt durch die eiskalte Gärung und Lagerung. Wenn Du die etwas wärmer führst gibt es kein Diacetyl aber fruchtig ist die Hefe dennoch.

Lies mal hier:

http://www.wyeastlab.com/hb_styledetails.cfm?ID=126


Ich würde das Wasser aufbereiten. Weich aber sulfathaltig sollte es sein. Braugips?


[Editiert am 20.3.2013 um 17:29 von flying]



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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Posting Freak
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morpheus_muc
Beiträge: 948
Registriert: 20.11.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 17:54  
Vielen Dank für den Tipp, jetzt sehe ich bissl klarer. Wyeast schreibt zur 2007: "This mild, neutral strain produces beers with a nice malty character and a smooth palate. It ferments dry and crisp with minimal sulfur or diacetyl." Das klingt doch super!

Bzgl. des Wassers bin ich noch am tüfteln, weiß noch nicht genau wie ichs mache, wahrscheinlich Split treatment und/oder verschneiden mit aqua dest.

Vielen Dank und viele Grüße
Michael


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Beer ist the answer
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