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Autor: Betreff: Samuel Smith Imperial Stout
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Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 11:15  
Hallo Bierfreunde,

kann mir jemand von euch etwas zum Samuel Smith Imperial Stout sagen?
Weder auf dem Etikett noch auf der Homepage gibts Infos zum Hopfen und zur Bittere.

Um zu meinem aktuellen Lieblingsbier aufzusteigen, ist es zwar etwas zu heftig gebittert, aber für mal so zwischendurch ein ausgesprochen leckeres Bier.

Gruß,
Bierwisch


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Der Klügere kippt nach!
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Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 11:55  
Ich kenne das Samuel Smith Imperial Stout und finde es richtig gut.
Habe es letzt mal wieder verkostet, da ich mal ein Stout dieser Richtung brauen möchte.

Zur Rezeptur meine ich mal gelesen zu haben, dass es um die 35-38 IBU liegt.
Hopfen sollen sein East Kent Golding und Fuggles.

Als Basismalz wird wohl Maris Otter verwendet, zusammen mit mehreren Caramalzen, Crystal und Chocolate.


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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 12:36  
Wirklich so wenig IBUs? Ich hätte auf deutlich mehr getippt.

Aber das liegt bestimmt an der fehlenden Süße...


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Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
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Taheton
Beiträge: 206
Registriert: 16.8.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.3.2013 um 13:34  
Moin.

Das was ich in die Finger bekommen habe, ist ein Rezept für ein Samuel Smith Oatmeal Stout Clone

Samuel Smith Oatmeal Stout Clone
Oatmeal Stout


Type: All Grain
Batch Size: 5.50 gal
Boil Size: 7.78 gal Asst Brewer: Hose
Boil Time: 90 min Equipment: Brew Pot (15 Gal) and Cooler (15 Gal)
Taste Rating(out of 50): 35.0 Brewhouse Efficiency: 65.00
Taste Notes:

Ingredients

Amount Item Type % or IBU
9 lbs Pale Malt (2 Row) US (2.0 SRM) Grain 78.26 %
1 lbs Oats, Flaked (1.0 SRM) Grain 8.70 %
8.0 oz Caramel/Crystal Malt - 60L (60.0 SRM) Grain 4.35 %
8.0 oz Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM) Grain 4.35 %
8.0 oz Chocolate Malt (350.0 SRM) Grain 4.35 %
1.75 oz Goldings, East Kent [5.00 %] (90 min) Hops 31.9 IBU
1 Pkgs Nottingham (Danstar #-) Yeast-Ale



Beer Profile

Est Original Gravity: 1.049 SG
Measured Original Gravity: 1.048 SG
Est Final Gravity: 1.012 SG Measured Final Gravity: 1.013 SG
Estimated Alcohol by Vol: 4.80 % Actual Alcohol by Vol: 4.17 %
Bitterness: 31.9 IBU Calories: 200 cal/pint
Est Color: 22.3 SRM Color: Color

Quelle: homebrewtalk.com

Gruß
Frank
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