Hallo Theo,
hast du mal die Suchfunktion benutzt?
Da gibt es eigentlich genug Info zu UG-Bieren.
Ich würde mal auf irgendwas zwischen 2-4 Wochen für die Hauptgärung tippen.
Kommt drauf an wie gärfreudig deine Hefe ist, wenn sie dir nicht sogar
einschläft. Hier wäre es gut zu wissen welche du überhaupt benutzt ?
NG findet man auch über die SuFu, ca. 1-2 Woche. Kommt aber auch drauf an.
Wenn du den "genauen" Kohlensäure gehalt deiner Flaschengärung erfahren
möchtest empfehle ich dir ein Flaschenmanometer. Hier gibt es aber auch
viele Kriterien... Speise, Zucker, Traubenzucker oder gar
grünschlauchen??
Dann kommt noch die Lagerdauer bei +-0°C um die Kohlensäure zu binden. Das
dauert auch nochmal ca. 2 Wochen.
Wenn du es bis hierhin geschafft hast solltest du ein Pils haben was schon
nach etwas schmeckt. Allerdings schaden dem Pils auch nicht noch ein paar
Wochen Lagerzeit, anders wie beim OG-Weizen.
Kurz um: Es fehlen einfach zu viele Angaben deinerseits um eine genaue
Aussage zu tätigen. Vielleicht benutzt du auch erst die SuFu um dich
nochmal über deine Hefe schlau zu machen.
Hoffe konnte ein wenig Licht ins dunkel bringen.
P.s. Dein wievielter Sud ist das denn? Pils verzeiht keine Fehler! (daher
nicht für Anfänger geeignet)
MfG
Der Lucky
edit.: Rechtschreibfehler
,
da war der Saarmoench wohl schneller und hats kürzer auf den Punkt gebracht
[Editiert am 22.3.2013 um 08:22 von LuckyQ8]
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Ein reiner frischer Gerstensaft, gibt Herzensmut und Muskelkraft.