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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 27.3.2013 um 06:26  

Zitat:
97% aller Biere sind mit Kombirast möglich.


Naja, sagen wir mal die meisten Biere die auch mit Infusion gebraut werden können, könnten auch mit Kombirast gebraut werden.

Kombirast verlangt halt gut gelöste, moderne Malze die enzymstark sind. Sie ist also die logische Weiterentwicklung die durch bessere und gleichbleibende Malzqualität angeschoben wurde.

Gruß

Jan
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Brauwolf
Beiträge: 3548
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2013 um 08:40  

Zitat von JanBr, am 27.3.2013 um 06:26


Kombirast verlangt halt gut gelöste, moderne Malze die enzymstark sind. Sie ist also die logische Weiterentwicklung die durch bessere und gleichbleibende Malzqualität angeschoben wurde.

Ebent. Die ganzen englischen Rezepte wären mit den Malzen, die uns zu Jean Pütz' Zeiten zur Verfügung standen, nicht nachbraubar gewesen.

Die heutigen hochgelösten Malze sind eine Fortentwicklung der Brautechnologie wie Pellethopfen, der Lindekühlschrank oder das Thermometer (Fort- im Sinne von Fortschritt, nicht weg-).

Warum sollte man sich das nicht zu Nutze machen?

Cheers, Ruthard


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