Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gärdauer S 23
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 24
Registriert: 13.9.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2013 um 18:03  
Hallo,

hab das erste Mal untergärig mit S 23 im KEG, da im Spundungsapparat immernoch Blasen aufsteigen und die Gärung somit noch im Gange ist kann mir vielleicht jemand sagen, ob er ähnliche Erfahrungen gemacht hat:

geschlaucht am 22. Februar, Temperatur 10°C konstant. Dauer also bereits über ein Monat, schön langsam wird´s mir unheimlich.

Hauptgärung nach ca. 1 Woche durch, zumindest hate ich das gedacht, dann Speise dazu (ca. 10% der Menge) und seit dem 22. gärt´s ohne Ende. Immerhin hat die Intensität schon nachgelassen.

Danke fürs Feedback,

Michael
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2013 um 18:09  
Hallo Michael,

klingt nach zu früh geschlaucht, welchen Restextrakt bei welcher Stammwürze hatte der Sud denn?

Der Rest ist mit 5 Wochen seit Anstellen ist für Untergäriges bei 10°C völlig im Rahmen. Dazu gibt es hier sicher unzählige Threads, erreichbar per Suche links unten.


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.3.2013 um 18:16  
Versuch´s nächstes mal mit ner Schnellvergärprobe.
10% Speise war vermutlich auch zuviel.
Mich wundert es jedenfalls nicht.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum