Guten Morgen chrisklein,
am Besten geht das mit einem Gegendruckanfüller, dabei wird die Flasche mit
CO2 gefüllt und auf den gleichen Druck wie das Fass gebracht. Dann wird
langsam der Druck aus der Flasche gelassen, sodass das Bier in die Flasche
fliesst ohne sich ausdehnen zu können.
Eine provisorische Möglichkeit wäre wie folgt: Flaschen, Zapfanlage und
Fass möglichst kalt stellen, sodass es nicht gefriert (1°C klappt gut).
Dann optional die Flaschen mit CO2 aus der Flasche fluten. Anschliessend
das Bier in die Flasche zapfen und schnell verschliessen. Durch die Kälte
kann das Bier mehr CO2 binden und schäumt nicht so auf bzw. verliert nicht
de Kohlensäure. Durch das geringe Aufschäumen das dennoch entsteht oder das
Fluten der Flasche mit CO2 kommt das Bier auch nur minimal in
Oxidationsgefahr.
Im letten Fall empfehle ich dringend das Bier in den nächsten Wochen zu
trinken.
Gruß
kvendlar