Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Was tun mit Challenger?
Posting Freak
Posting Freak

scerevisiae
Beiträge: 1433
Registriert: 9.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2013 um 12:23  
Bin aufgrund einer falschen Lieferung unverhofft zu Challenger Hopfen gekommen und frage mich was ich mit diesem wohl brauen könnte?
Im Moment braue ich immer obergärige eher helle Bier mit STW von 12-14° und vergäre mit der Notti bei 18-19°C. IBU immer im Bereich 25-30.
Am liebsten wäre mir also ein Pale Ale oder eine Mild Pale Ale.
Und noch was: wie könnte man den Geschmack von Challenger am ehesten beschreiben? Bisher habe ich nur mit folgenden Sorten gebraut: Cascade, Tradition, Mittelfrüh, Perle, Magnum, Tettnanger.


[Editiert am 28.3.2013 um 13:37 von scerevisiae]
Profil anzeigen
Junior Member
Junior Member

bockie72
Beiträge: 45
Registriert: 8.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.3.2013 um 12:46  
Ist ein englischer Hopfen, habe ihn in meinem Imperial Stout welches noch in der Reifung ist und werde ihn im Sommer in ein Irish Red geben
beide Biere in Kombination mit East Kent Golding. Du kannst bei Müggelland unter Zutaten die Aromaeigenschaft nachlesen.

Gruß

Jörg
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum