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Autor: Betreff: wie braue ich ein Whitbier?
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emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2013 um 19:14  
Ich sitze hier vor einem sehr genialen Whitbier und möchte so etwas definitv nachbrauen. Nun stellen sich mir so einige Fragen:

Muss ich Weizenrohfrucht verwenden oder kann es auch Weizenmalz sein?
Was muss ich bei der Verarbeitung von unvermälztem Getreide beachten?
Wo bekomme ich Bitterorangenschalen/Aroma/Öl her?
Wann muss ich diese und den Koriander hinzufügen?
Wie stabil sind die Aromen (nicht dass der ganze Zauber nach 4 Wochen schon verflogen ist)?

Ach ja, ein Rezept für 12 Liter wäre auch ganz hilfreich. Als Hefe würde ich die Brewferm Blanche einsetzen.


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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2013 um 19:20  
Suche: wit

Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Member
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Beiträge: 79
Registriert: 29.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2013 um 19:37  
Gutes Rezept !

http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=178&inhaltmit te=recipe


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Freizeit ist Brauzeit !
Profil anzeigen Antwort 2
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2013 um 21:29  
Das Rezept ist echt Klasse!

Wichtig:

Belgische Wit-Hefe. WYeast 3942 oder 3944 sind gut.
Frische Koriandersamen zerstoßen gegen Ende des Hopfenkochens
Ich habe bisher getrocknete Pomeranzenschale verwendet (Apotheke) was auch gehen soll ist Bitterorangenmarmelade (!)

Und das Bier sollte man frisch trinken. Im letzten Jahr war mein Wit nach 3 Tagen quasi fertig und es wird danach nicht unbedingt besser. Die Weizenrohfrucht muss fein geschrotet werden. Weizen gibts in jedem Reformhaus, teilweise sogar im Supermarkt.


[Editiert am 31.3.2013 um 21:32 von Kurt]



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Profil anzeigen Antwort 3
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emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.3.2013 um 22:13  
Das mit dem frisch getrunken hatte ich schon befürchtet. Allerdings ist das gekaufte Whitbier ein Jahr haltbar - was macht die Industrie zur Aromenstabilisierung?


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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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