Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Mit Stickstoff zapfen
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 19.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.4.2013 um 14:50  
Salve Freunde,

ich überlege gerade mir eine doppel Zapfanlage zu bauen und ich bin ein Stout-Fan sodass ich überlege einen davon mit Stickstoff zu bauen. Jetzt mal die Frage: könnte ich auch ein ordinäres Dunkles mit Stickstoff heben? Also ein würziges dunkles Bock mit einer Konsistenz von Guiness hätte ja was, hat jemand mal sowas ausprobiert?

LG,

Klemens
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.4.2013 um 15:33  
Ja, aber nir wenn du neben dem Mischgas auch diese Guinnesszapfhähne mit dieser Loch- Aufschäum- Scheibe verwendest.

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 10
Registriert: 19.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.4.2013 um 15:37  
Jo klar, hatte ich vor. Die Frage ist nur: wie verändert das den Geschmack von einem nicht-Stout? Denn dass man Guinness nicht aus der Flasche trinkt ist mir vollends bewusst.

LG,

Klemens
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.4.2013 um 15:53  
Der Geschmack verändert sich nicht wirklich, es wird halt schaumtechnisch wie Guinness. Für den schnellen Test, nimm einen Sahneschäumer mit Stickstoffpatrone und schäum das entsprechende Bier mal auf :)

Jan
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.4.2013 um 15:54  
Hallo,
wir haben früher Apfelwein mit einem Mischgas (Aligal) gezapft, da eine starke Karbonisierung natürlich nicht erwünscht war. Haben da ganz normale Zapfhähne genutzt. Melde Dich doch mal bei Air Liquide, die könne Dir bestimmt helfen.

Guten Sud

Henner


edit
Noch ne kleine Info zu diesem Thema von Air Liquide:
http://www.airliquide.de/inc/dokument.php/standard/669/alig al%20zapfgase.pdf


[Editiert am 1.4.2013 um 16:06 von Hesse]



____________________
Guten Sud
Henner
_________________________

Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum