Member Beiträge: 50 Registriert: 12.6.2005 Status: Offline
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erstellt am: 30.7.2005 um 12:25 |
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Halli hallo...
Mein Sud hat jetzt nach ca. 4 Tagen obergäriger Trockenhefe noch 4°P.
Gährtechnisch tut sich noch ganz ganz ganz wenig. die 4°P hat er schon
einen Tag lang. Soll ich mit speise abfüllen? oder ist 4°P zu viel? kann
das noch weniger werden?
PS: Stinkt eure Speise auch so bestialisch nach Hopfen? Pfui!!! Mach das
zum ersten mal und will nicht alles versauen!
bye Flo
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Member Beiträge: 50 Registriert: 12.6.2005 Status: Offline
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erstellt am: 31.7.2005 um 09:57 |
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Also...
Da sich bis jetzt niemand gemeldet hat, hab' ich einfach abgefüllt. Ich
hab' die Speise eingeschlaucht und NICHT umgerührt! Hab nur den schlauch
leicht im Gärbottich geschwenkt. Jetzt hab' ich aber trotzdem angst, dass
sich die Speise nicht genügend verteilt hat und ich keine nachgährung hab'.
Ist diese Angst begründet? Ach ja! Ich hab' in 0,5l Bügelflaschen abgefüllt
falls das wichtig wäre.
bye Flo
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.7.2005 um 10:30 |
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Warum hast Du denn nicht vermischt? Gab es dafür einen besonderen Grund?
Ich mische das ganze immer gut durch - im Whirlpoolprinzip setzt sich dann
auch die Hefe ganz gut ab...
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 50 Registriert: 12.6.2005 Status: Offline
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erstellt am: 31.7.2005 um 12:02 |
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ich meine ich hab' das mal irgendwo gelesen. Damit halt nix aufgewirbelt
wird. Jetzt isses eh zu spät! Ich hoffe mal dass das so klappt! Andere
Meinungen wären recht hilfreich...
bye Flo
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.7.2005 um 12:40 |
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hi,
verrührt hätte ich es auch nicht. Ich bin immer froh wenn sich möglichst
viel Hefe absetzt und nicht mit in die Flaschen kommt.
Allerdings hätte ich die Speise einzeln in die Flaschen gefüllt und dann
das Jungbier draufgezapft, dann ist auf jeden Fall in jeder Flasche genug
Speise.
____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 50 Registriert: 12.6.2005 Status: Offline
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erstellt am: 1.8.2005 um 08:35 |
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Hi...
Das mit dem in Flaschen einzeln füllen werd ich das nächste mal auch
machen. War irgendwie nicht in der Lage auf die idee zu kommen und mal
rumzurechnen. :-)
Jetzt hab' ich das bier seit ca. 24 Stunden in der Nachgährung. Hab'
probeweise mal ne Flasche geöffnet: Schäumt wie sau und ich muss schnell
wieder zu machen, dass nix überläuft! Ist das okay so? Muss sich das CO2
vielleicht erst mit dem Bier verbinden? Hab' angst, dass mir da was um die
Ohren fliegt!
Ich hab vorsichtshalber mal gleich alle Flaschen belüftet. Muss ich das
jetzt jeden Tag so machen?
bye Flo
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.8.2005 um 10:49 |
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Zitat: | Ich hab vorsichtshalber
mal gleich alle Flaschen belüftet. Muss ich das jetzt jeden Tag so
machen? |
Würde ich dir vorschlagen. Sonst
knallt's doch vielleicht. Das Kaltstellen (am besten um 3-5 Grad) nach
einigen Tagen auch nicht vergessen, dann ist es mit dem Druckhalten auch
einfacher. ____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 101 Registriert: 17.8.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.8.2005 um 11:26 |
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Hallo,
ich belüfte die Flaschen, bis aus dem "lauten Plopp" ein "Pffft" wird.
Sonst fliegen dir irgendwann mal ein paar Flaschen um die Ohren, oder der
Schaum kommt dir entgegen, wenn du eins zum Trinken aufmachst.
Je nach Vergärungsgrad, Speisemenge und Temperatur dauerts bei mir bis zu
14 Tagen.
Gruß neubrauer
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Antwort 7 |
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Gast
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erstellt am: 1.8.2005 um 21:49 |
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Hallo,
ob in den Flaschen zu viel Druck ist, merkst du, wenn du den Verschluss
leicht anhebst. Da drückst dir regelrecht die Hand nach oben. Dann auf
jeden Fall entlüften und jeden Tag prüfen.
Grüße
Wolfgang
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