Member Beiträge: 88 Registriert: 8.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 22:28 |
|
|
Hallo liebe Hobbybrauer/innen,
aus der Heimatstadt der Krombacher Brauerei versuchen wir beiden "Gecken"
(Volker und Tobias) nun auch hausgebraute Biere zu machen. Wir sehen das
Ganze als einen gemeinsamen Prozess mit unseren Freunden und haben auch
eine "Pseudomarke" Geiersud dafür erschaffen. Man kann unsere Fortschritte
bei Facebook verfolgen: https://www.facebook.com/geiersud
Unser erster "Geiersud" wird ein obergäriges helles Bier werden (wir wollen
uns noch nicht an untergärige Brauweise herantrauen, obwohl hier in der
Region primär Pils getrunken wird).
Kommerzielle Absichten liegen bei uns nicht vor, es geht mehr darum sich am
brauen zu erfreuen und das leckere Bier mit Freunden im Garten zu
genießen.
Soviel zu unserer kleinen Vorstellung hier. Ich habe schon einige Threads
auf dieser Seite verfolgt und möchte mich recht herzlich bei allen
bedanken, die hier so freizügig ihr Wissen weitergeben. Hut ab.
Mit freundlichem Gruß aus dem Siegerland,
Tobias (und Volker)
|
|
Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2013 um 22:52 |
|
|
Willkommen beim besten Hobby der Welt
VG BB Vit
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 4.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2013 um 07:15 |
|
|
Hallo,
und herzlich willkommen ins Siegerland!
Macht euch mal keinen Kopp, man kann auch mit nur obergärigen Bieren sehr
gut leben. Auf jeden Fall besser als mit nur untergärigen!
VG Oliver
____________________ ...der letzte von den V8 Abfängern. 'N echter Oldtimer.
Wär 'n Jammer wenn man den in die Luft jagen würde...
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.4.2013 um 07:32 |
|
|
Hallo,
auch von mir ein herzliches Willkommen!
Prima, langsam füllt sich der "weiße Fleck" in der Hobbybrauerkarte
Gruß hufpfleger
.....und laßt den Krombachern noch ein wenig Brauwasser übrig
[Editiert am 9.4.2013 um 08:16 von hufpfleger]
____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
|
|
Antwort 3 |
|
Member Beiträge: 88 Registriert: 8.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2013 um 07:49 |
|
|
Haha, vielen Dank Leute! Ja ich habe schon gesehen, in unserer Region ist
irgendwie ein Loch auf der Karte
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 26.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2013 um 08:24 |
|
|
Herzlich willkommen auch von mir. Ich bin "Exil"-Siegerländer aus
Hilchenbach und inzwischen am Bodensee heimisch.
Ich bin aber immer wieder auf Visite in der alten Heimat.
Es freut mich, dass hier nun auch die Hobbybrauer die Macht übernehmen. Bei
dem Brauwasser sind die Voraussetzungen ja mehr als gut.
Und bei dem Mistwetter sollte untergärig ja auch kein Problem sein, da
könnt Ihr ja 9 Monate draussen auf der Terrasse vergären
Liebe Grüße, Michael
|
|
Antwort 5 |
|
Member Beiträge: 88 Registriert: 8.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2013 um 08:34 |
|
|
Haha Michael, köstlich! Du hast sowas von Recht. Bei dem Wetter könnten wir
im Sommer tatsächlich draußen gären, wir müssen nur aufpassen dass uns
nicht der Regen ins Gärfass reinläuft
Das Brauwasser hier ist wirklich richtig gut. Ich habe neulich überlegt ein
paar Liter aus der Siegquelle mitzunehmen, als ich aber das Rinnsal gesehen
habe, hab ich mir das anders überlegt, da steht man ja sonst 10 Stunden für
20 Liter ;-)
|
|
Antwort 6 |
|