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Autor: Betreff: Sammelbestellung für Comet Ernte 2013 - **** E N D S P U R T ****
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uli74
Beiträge: 3478
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red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 21:54  
Mein Comet befindet sich anscheinend noch in seiner Umlaufbahn. Ich hab ihn noch nicht.


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Gruss Uli
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FludribusVonZiesel
Beiträge: 138
Registriert: 17.12.2012
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red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 21:54  
@fg100: ausprobieren und rausfinden. Die besten Ergebnisse kommen vom Eigenversuch.

Habe meinen Hopfen schon am Montag bekommen (Österreich), vielen Dank nochmal an alle.
Profil anzeigen Antwort 476
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
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red_folder.gif erstellt am: 7.11.2013 um 21:57  

Zitat von fg100, am 7.11.2013 um 21:50
Mein Comet ist heute auch angekommen. Danke an Daniel und die anderen "Beteiligten".

Aber eine Frage hätte ich gleich noch zum Comet, da ich ja nicht der große Hopfenspezialist bin.
Bei MMuM sind gerade mal zwei Rezepte mit Comet eingestellt. Beide sind nicht so mein Fall. Weder IPA´s noch Bockbiere sind meine Lieblingsbiere. Ich mag lieber "normale" Pale Ale´s. Vor allem das SNPA-Klone ist so in etwa das, was mir (neben einem schönen bananigen Weizen) so am besten schmeckt. Dachte deshalb ich nehm für das SNPA statt Cascade einfach Comet. Kann das was werden oder meint ihr das geht gar nicht?
Grüße Franz



Ich werd auf jeden Fall ein Weizen brauen. Das SNPA wird mit Comet anstatt Cascade sicherlich kein SNPA, aber ein zeimlich interessantes Bier. Comet hat ein unvergleichliches Blaubeer-/Maracujaaroma.


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Gruss Uli
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HarryHdf
Beiträge: 893
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red_folder.gif erstellt am: 8.11.2013 um 01:41  
Mein Hopfen ist vorgestern auch angekommen. Hiermit ein DICKES, DICKES, (usw.) LOB an alle Beteiligten !

Harry


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Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Brauwolf
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red_folder.gif erstellt am: 8.11.2013 um 06:34  
Gestern habe ich meinen Comet bei Daniel abgeholt, heute wird damit ein Single Hop gebraut:

1331 Single Hop Comet

Stammdaten:
  • Stammwürze: 12.7°P
  • Ausschlagmenge: 20l
  • Bittere: 30 IBU
  • Farbe: 15 EBC

Schüttung und Wasser:
  • Hauptguss: 17.54l
  • Nachguss: 10.43l
  • 2kg (50 %) - Basis Pilsener Malz (4 EBC)
  • 1.2kg (30 %) - Basis Münchner Malz (22 EBC)
  • 0.8kg (20 %) - Basis Wiener Malz (8 EBC)

Maischplan:
  • 63°C - Einmaischen
  • 57°C - 10 Minuten (Eiweißrast)
  • 63°C - 35 Minuten (Maltoserast)
  • 72°C - 20 Minuten (Verzuckerung)
  • 78°C - 0 Minuten (Abmaischen)

Hopfung:
  • VWHopfung - Comet (8.5 % α-Säure): 12.3 g (25%)
  • 60 Minuten - Comet (8.5 % α-Säure): 12.3 g (25%)
  • 10 Minuten - Comet (8.5 % α-Säure): 12.3 g (25%)
  • 0 Minuten - Comet (8.5 % α-Säure): 12.3 g (25%)
  • Dauer Hopfenkochen: 70 Minuten
  • Nachisomerisierungszeit: 0 Minuten

Hefe:
  • Notti WV

Kommentar:

10l Wasser (20,7/14,3cm) mit 63° vorlegen, RA=0, >57°
nach 10min 2,55l kochend Wasser zubrühen >63°
nach 35min 5l kochend Wasser zubrühen >72°
nach 20min 6l Dünnmaische aufkochen und zubrühen >78°
läutern auf 11,8 Brix


Also ein möglichst einfaches Rezept mit neutraler Hefe, der Schwerpunkt soll auf dem Hopfen liegen.
Reine Bottichmaische, die Rasttemperaturen werden ausschließlich durch Zubrühen erreicht. Das ist so berechnet und erprobt auf dem 25l-Thermoport.


Cheers, Ruthard


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Mein Blog: Brew24.com
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