Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 18:46 |
|
|
Hallo,
heute habe ich nach längerer Suche einen Laden gefunden, der auch
Geheimtipps wie SNPA verkauft. Nachdem ich mir dies gerade gegönnt habe,
musste ich feststellen, dass es Zeit ist, das SNPA nach zu brauen
Mein Problem ist, dass die Mälzerei wo ich mein Malz immer hole kein Pale
Ale haben. Kennt jemand von euch gute Bezugsquellen? Die Sackware bei
Hopfen und Mehr wäre mit 28€ eine Alternative, aber trotzdem doppelt so
teuer wie mein Pilsner aus der Mälerzei.
In der Sufu habe ich leider nichts gefunden.
mfG
|
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 18:51 |
|
|
Zitat von Viddel, am 11.4.2013 um
18:46 | Hallo,
heute habe ich nach längerer Suche einen Laden gefunden, der auch
Geheimtipps wie SNPA verkauft. Nachdem ich mir dies gerade gegönnt habe,
musste ich feststellen, dass es Zeit ist, das SNPA nach zu brauen
Mein Problem ist, dass die Mälzerei wo ich mein Malz immer hole kein Pale
Ale haben. Kennt jemand von euch gute Bezugsquellen? Die Sackware bei
Hopfen und Mehr wäre mit 28€ eine Alternative, aber trotzdem doppelt so
teuer wie mein Pilsner aus der Mälerzei.
In der Sufu habe ich leider nichts gefunden.
mfG |
Nimm Wiener Malz, das ist dem PA MAlz sehr ähnlich ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 18:58 |
|
|
Wenn ich kein PA habe, mische ich 70% Wiener und 30% Pils. Das kommt
ungefähr hin.
Woher kommst Du denn?
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 18:59 |
|
|
Sachsen, kaufe mein Malz in Heidenau bei Dresden
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2947 Registriert: 15.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 19:00 |
|
|
Nicht umgekehrt? Hatte im Forum was von 70% PiMa und 30% WieMa oder MüMa
gefunden. ____________________ Home brewing
More control. Less risk.
If I had to explain you wouldn't understand.
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 19:02 |
|
|
das würde mir auch mehr einleuchten. Ich will ja von ca. 4-5 auf ca. 7 EBC
kommen.
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 19:04 |
|
|
Öhm sorry, ja. Zu schnell getippselt. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 19:10 |
|
|
Funktioniert das auch geschmacklich gut oder beeinflusst man damit nur die
Farbgebung?
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 19:19 |
|
|
Beim letzten IPA das ich so gebraut habe, kam das gut hin. War allerdings
mit 60 IBU und S05, also eher amerikanischer Style.
PA's und IPA's englischer Art braue ich mit Pale Ale Malz und wenn es geht
vornehmlich mit Halcyon Pale Malt und anderer Hefe.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 19:24 |
|
|
Zitat von Waconia, am 11.4.2013 um
19:19 | Beim letzten IPA das ich so gebraut
habe, kam das gut hin. War allerdings mit 60 IBU und S05, also eher
amerikanischer Style.
PA's und IPA's englischer Art braue ich mit Pale Ale Malz und wenn es geht
vornehmlich mit Halcyon Pale Malt und anderer Hefe.
|
Dürfte ich mal nachfragen was Halcyon Pale Malt ist?
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 19:29 |
|
|
Eine spezielle englische Gerstensorte, wie beispielsweise Maris Otter (ist
bekannter).
"A floor-malted barley malt from a single barley variety (Halcyon)...
Halcyon Pale Ale Malt is considered to be one of the last remaining
"traditional" English Pale Malts. Adds a degree of biscuit flavor to the
beer. Brighter and lighter in flavor than Pearl, Halcyon is a great malt
for the production of Real Ales. It tends to produce a less sweet wort than
Maris Otter."
Ist für Brauer die richtig authentische britische Biere machen wollen.
|
|
Antwort 10 |
|
Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 19:33 |
|
|
Das Malz ist aber ziemlich hell mit 2,5 - 3,5 EBC. Woher beziehst du es?
|
|
Antwort 11 |
|
Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 19:35 |
|
|
|
|
Antwort 12 |
|
Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 19:38 |
|
|
Habe das bei HuM schon gefunden. Die sind nur alle andere als billig. Knapp
2€ pro kg würden 66€ nur für Malz machen.
|
|
Antwort 13 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 19:55 |
|
|
Oder für 51 cent das Kilo bei Schill Malz Pima 2,5-3,5 EBC
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 20:00 |
|
|
Das zusammen mit der hellen Farbe klingt verdächtig nach Tennenmalz ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 15 |
|
Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 20:02 |
|
|
Klingt gut, sind aber pro Strecke 200km von mir. Weißt du ob die Säcke
versenden?
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 20:03 |
|
|
Jerome, es geht um Pale Ale bzw. um englische Malze. *anmerk ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 17 |
|
Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 20:06 |
|
|
Oh ja sorry, ich habe auch PaleM und nicht PiMa gelesen.
|
|
Antwort 18 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 20:07 |
|
|
Ups...
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 20:10 |
|
|
BTW, für 12,75 den Sack nehm ich 3.
[Editiert am 11.4.2013 um 20:12 von Waconia]
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 20:17 |
|
|
Weyermann Pale ale Malz hat 5,5 - 7,5 EBC, Steinbach Wiener Malz 6 - 12
EBC. Ich mache das wie uckel und ersetze das 1:1. Geschmacklich merke ich
da keinen Unterschied.
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 20:23 |
|
|
Zitat von gulp, am 11.4.2013 um
20:17 | Weyermann Pale ale Malz hat 5,5 - 7,5
EBC, Steinbach Wiener Malz 6 - 12 EBC. Ich mache das wie uckel und ersetze
das 1:1. Geschmacklich merke ich da keinen Unterschied.
Gruß
Peter |
Bezogen auf deutsche Malze kann ich da (fast) zustimmen. ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 22 |
|
Senior Member Beiträge: 433 Registriert: 28.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 20:26 |
|
|
@Waconia:
Dann lüfte doch mal bitte dein Geheimnis und sage von wo du das Malz
beziehst oder tatsächlich von HuM (was ich mir eigentlich
nicht vorstellen kann).
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.4.2013 um 20:38 |
|
|
Mein Pale Ale Malz kommt von Bestmalz. Ist aber auch ein deutsches Malz und
unterscheidet sich nur marginal.
Trotzdem isses richtig gut.
Englische Malze beziehe ich auch aus den einschlägigen Onlineshops. Kostet
halt mehr, lohnt aber allemal, wenn man
den Style treffen will.
Abgesehen des Topics - Die Qualität der Rohstoffe (Malz, Hopfen, Hefe) ist
mir wichtiger als der günstige Einkauf.
Ich braue meine Biere ja nur für mich.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
|
|
Antwort 24 |
|