Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Frage zur Hopfengabe
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 636
Registriert: 11.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2013 um 18:32  
Hallo,

ich möchte in ein paar Tagen dies Bier brauen -> http://www.maischemalzundmehr.de/index.php?inhaltmitte=reci pe&id=235&factoraw=25&factorhav=3&factorhav2=&factorha1=3&factorha2=&factor ha3=3&factorha4=3&factorha5=&factorha6=3&x=28&y=13

Ich verstehe aber nicht wie das mit den Zeiten der Hopfengabe genau funktioniert, bzw. wie es gemeint ist.

Was ist mit Vorderwürze gemeint, muss ich da den Hopfen schon von beginn an dazu geben?

Und die restlichen Zeiten geben die Zeit an wie lange der Hopfen mitkochen muss oder?

Mfg
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

DerDennis
Beiträge: 2085
Registriert: 26.2.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2013 um 18:36  
Hi,

Im Prinzip zweimal ja.
Vorderwürzehopfung bedeutet, den Hopfen schon in die frisch geläuterte Vorderwürze zu geben, also bevor man zum Kochen aufheizt.
Die Zeiten sind die jeweilige Kochdauer bis Koch-Ende.

Grüße + Gut Sud


____________________
*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 636
Registriert: 11.4.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2013 um 18:54  
vielen dank, also wenn ich grad am läutern bin, gleich die pellets in die geläuterte würze. und dann den nachguss drüber.

und dann alles ganz normal.

dann habe ich es ja doch richtig verstanden.
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum