Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wyeast #1010 - American Wheat vs. Wyeast #1056 - American Ale
Senior Member
Senior Member

brewder
Beiträge: 344
Registriert: 7.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/puzzled.gif erstellt am: 20.4.2013 um 17:58  
Ich plane ein Citra Ale fürs nächtes Wochenende.
Erste Rezeptidee hier: http://alturl.com/bpqz8

Ich schwanke noch bei der Hefe.... Aufgrund des Hefetests: http://alturl.com/f7n23
...und meinem Maischplan, sowie dem Weizenanteil tendiere ich dazu, die 'American Wheat' ran zu lassen. Natürlich wäre die 'American Ale' die typischere Variante und würde vermutlich auch recht gut passen.

Hat von euch schon mal jemand ein Ale mit der Wyeast 1010 vergoren? War das erfolgreich? Wie werden die Unterschiede im Geschmack zur Ale-Hefe sein?

Danke für euren Input!


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 18:09  
Ich habe die 1010 für ein Cream Ale, Alt und Kölsch eingesetzt. Beim Kölsch, gehopft mit Opal, lag ein wunderbarer Zitrusduft über dem Gäreimer. Die Hefe ist echt klasse! Ich kann sie empfehlen, zumal sie auch gut sedimentiert. Interessant wäre allerdings auch ein geteilter Sud 1056 vs. 1010 ;)


____________________
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 18:11  
Hi brewder,

die Wyeast 1010 ist die Hefe der Widmer Brothers Brewery. In den 80-er Jahren haben die Brüder die Hefe in Deutschland erworben um in Amerika Altbier zu brauen. Also haben sie die Uerige Alt Hefe gekauft...

Klar kannst Du ein Citra-Ale mit der Hefe vergären. Die passen beide gut :)

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

brewder
Beiträge: 344
Registriert: 7.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.4.2013 um 18:29  
dann will ich das mal so versuchen! :)


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum