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Autor: Betreff: Hefe einen halben Tag stehen gelassen!
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 10:37  
Nach dem ich mit dem brauen meines Bieres so gut wie fertig war, musste ich nach dem abkühlen lediglich die Trockenhefe anrühren.
Ich habe sie in einer kleinen Tasse schonend angerührt und wie vorgegeben mehr als eine halbe Stunde schonend gerührt.
Nach dem ich damit fertig war, kam die Hefe jedoch in vergessenheit und ich bin auf dem Sofa eingepennt und erst am nächsten Morgen aufgewacht.
Die Hefe stand also die ganze Nacht abgedeckt in der Tasse.
Die Frage, kann man die Hefe nach ca. 11 Stunden noch verwenden?
Posting Freak
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saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 11:03  
Ich kann zwar nicht Ausschließen, dass da vielleicht doch eine Infektion drin ist, aber wenn das ganze abgedeckt war ist die Wahrscheinlichkeit relativ gering.
Ich würde die Hefe verwenden.

Grüße, der saarmoench


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 1
Member
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Zapruder
Beiträge: 90
Registriert: 21.3.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 11:11  
Ich würd mir eher Sorgen um deine Würze machen, war diese schon gekühlt, als du eingeratzt bist? War sie abgedeckt?
Die Hefe würde ich auf jeden Fall noch hernehmen.

Grüße,

Fitz


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"I'm just a patsy" - Lee Harvey Oswald
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 11:50  
Die Würze war noch nicht abgekühlt als ich eingepennt bin. Sie war aber auch die ganze Nacht nicht abgedeckt! :(
Antwort 3
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saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 11:52  
Dann schnell die Hefe rein und hoffen dass alles gut wird!

Grüße, der saarmoench


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
Profil anzeigen Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 12:11  
Ich möchte es hoffen. Es sieht aber nicht ganz danach aus.
Antwort 5
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 12:50  
so schnell geht es nicht, das sollte problemlos klappen...

Hans
Profil anzeigen Antwort 6
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 19:16  
Noch einmal eine andere Frage, und zwar könnte man auch zwei verschiedene Hefen mit der Würze versetzten ?
Wie wirkt sich sowas geschmaklich aus?
Antwort 7
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olibaer
Beiträge: 646
Registriert: 5.4.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 20:01  
Hallo Fennek,

du kannst so viele Hefestämme wie du möchtest mit Würze in Kontakt bringen. Katastrophen sind keine zu erwarten aber Du kannst Dich ja wieder melden, wenn Du "zwei verschiedene Hefen" mit Inhalten versehen hast.

Gruss
Oli


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http://www.brewrecipedeveloper.de
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 8
Posting Freak
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afri
Beiträge: 876
Registriert: 17.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2013 um 21:30  
Ich würde an Hefe sowie an der Würze riechen und dann entscheiden. Die Nase ist ein recht feines Instrument besonders für verdorbene Gerüche. Würze und Hefe riechen nicht verdorben, wenn sie es nicht sind.

Hefe in der Tasse bildet genau wie Jungbier einen See aus CO2 auf sich, es ist zu bezweifeln dass da was infiziert wurde, sofern die Tasse nicht bewegt wurde.
Achim
Profil anzeigen Antwort 9
       

 
  
 

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