Gast
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erstellt am: 21.4.2013 um 10:37 |
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Nach dem ich mit dem brauen meines Bieres so gut wie fertig war, musste ich
nach dem abkühlen lediglich die Trockenhefe anrühren.
Ich habe sie in einer kleinen Tasse schonend angerührt und wie vorgegeben
mehr als eine halbe Stunde schonend gerührt.
Nach dem ich damit fertig war, kam die Hefe jedoch in vergessenheit und ich
bin auf dem Sofa eingepennt und erst am nächsten Morgen aufgewacht.
Die Hefe stand also die ganze Nacht abgedeckt in der Tasse.
Die Frage, kann man die Hefe nach ca. 11 Stunden noch verwenden?
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 11:03 |
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Ich kann zwar nicht Ausschließen, dass da vielleicht doch eine Infektion
drin ist, aber wenn das ganze abgedeckt war ist die Wahrscheinlichkeit
relativ gering.
Ich würde die Hefe verwenden.
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 1 |
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Member Beiträge: 90 Registriert: 21.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 11:11 |
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Ich würd mir eher Sorgen um deine Würze machen, war diese schon gekühlt,
als du eingeratzt bist? War sie abgedeckt?
Die Hefe würde ich auf jeden Fall noch hernehmen.
Grüße,
Fitz
____________________ "I'm just a patsy" - Lee Harvey Oswald
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 21.4.2013 um 11:50 |
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Die Würze war noch nicht abgekühlt als ich eingepennt bin. Sie war aber
auch die ganze Nacht nicht abgedeckt!
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 11:52 |
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Dann schnell die Hefe rein und hoffen dass alles gut wird!
Grüße, der saarmoench
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 21.4.2013 um 12:11 |
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Ich möchte es hoffen. Es sieht aber nicht ganz danach aus.
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 21.4.2013 um 12:50 |
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so schnell geht es nicht, das sollte problemlos klappen...
Hans
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Antwort 6 |
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Gast
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erstellt am: 21.4.2013 um 19:16 |
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Noch einmal eine andere Frage, und zwar könnte man auch zwei verschiedene
Hefen mit der Würze versetzten ?
Wie wirkt sich sowas geschmaklich aus?
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2013 um 20:01 |
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Hallo Fennek,
du kannst so viele Hefestämme wie du möchtest mit Würze in Kontakt bringen.
Katastrophen sind keine zu erwarten aber Du kannst Dich ja wieder melden,
wenn Du " zwei verschiedene Hefen" mit Inhalten versehen hast.
Gruss
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 21.4.2013 um 21:30 |
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Ich würde an Hefe sowie an der Würze riechen und dann entscheiden. Die Nase
ist ein recht feines Instrument besonders für verdorbene Gerüche. Würze und
Hefe riechen nicht verdorben, wenn sie es nicht sind.
Hefe in der Tasse bildet genau wie Jungbier einen See aus CO2 auf sich, es
ist zu bezweifeln dass da was infiziert wurde, sofern die Tasse nicht
bewegt wurde.
Achim
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Antwort 9 |
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