Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: hefeaktivität unter spundungsdruck!?
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 46
Registriert: 21.3.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.4.2013 um 13:00  
Liebe Kollegen, wir diskutieren bei uns, ob die Hefe in der nachgärung anders arbeitet wenn sie unter spundungsdruck steht!? also ob es rein vom biergeschmack besser ist, alles drucklos ausgären zu lassen und dann aufzucarbonisieren oder das jungbier schon bei vielleicht 6°Plato zu schlauchen und den rest bei ca. 1 bar Spundungsdruck endvergären zu lassen?

Gruß, Christoph
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum