Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: unvermälzter Weizen
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.7.2003 um 23:42  
Hallo Braufans,
jetzt habe ich ein Rezept meines z.Zt Lieblingsbieres (Sommerbier) Hooegarden Witbier entdeckt. Hier wird unvermälzter Weizen verwendet. Geht das überhaupt, und worin besteht der Unterschied (geschmacklich)? (ca. 50% Pilsener Malz; ca. 41% Weizen (Rohfrucht) 4,5% Haferflocken u. 4,5% Sauermalz).
Gruß
Rainer


[Editiert am 14/7/2003 von Rainer]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

gnadle
Beiträge: 1090
Registriert: 14.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.7.2003 um 10:15  
Über den (eventuellen) Geschmack kann ich dir leider nix sagen. Aber da das Rezept mit 50% Gerstenmalz angegeben ist, wirst du wahrscheinlich beim Läutern keine Probleme bekommen. Es sind genug Spelzen von der Gerste drin. Weizen han nämlich keine. Also am besten nicht zu fein schroten.
Gnadle
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.7.2003 um 10:57  
Hallo Gnadle,
danke für die schnelle Antwort. Mich interessiert ob Weizen, also kein Weizenmalz überhaupt geeignet ist ein Weizenbier herzustellen.
tschüß
Rainer

[Editiert am 14/7/2003 von Rainer]
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 15.7.2003 um 00:54  
Hallo Rainer,

mit unvermälztem Weizen bekommst du kein "echtes" Weizenbier. Das weiß ich aus eigener Erfahrung. Das bekommst du nur mit Weizenmalz.

Gruß
Wolfgang
Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum