Member Beiträge: 84 Registriert: 23.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.4.2013 um 19:57 |
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Hallo,
hat wer ein Rezept wo ich einen absoluten Vanillegeschmack rein bekomm? Hab
bei der google suche nichts gefunden wos ein Bier giebt mit geprägten
Vanillearoma.
Hat schon mal wer mit Vanillezucker gearbeitet??
Danke schon mal
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 22.4.2013 um 20:01 |
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Nimm mal Tonkabohne, das haut Dir vanillegeschmacksmäßig den Bitumen aus
die Schläppkes.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Member Beiträge: 84 Registriert: 23.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.4.2013 um 20:03 |
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hey cool, ging ja schnell
weisst du ungefähre Mengen, bzw wo und wann ichs dazu geben sollte??
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.4.2013 um 20:05 |
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Nimm doch z.B. .. Vanilleschoten! ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.4.2013 um 20:08 |
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Hi brewer,
wenn das Reinheitsgebot keine Rolle spielt, passt die Tonkabohne(in
Grenzen) ins Bild - in diesem Zusammenhang bitte mal ' Cumarin'
googeln.
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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Member Beiträge: 84 Registriert: 23.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.4.2013 um 20:10 |
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in mehreren Themen steht, dass die Schote nicht viel Vanillearoma macht
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.4.2013 um 20:19 |
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Diesen Thread schon gefunden?
Vanilla Milk Stout
Vielleicht hilft da vor allem die letzte Antwort weiter...
Gruß
Carsten ____________________
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.4.2013 um 20:20 |
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Hi brewer,
was möchtest Du denn noch wissen?
- Vanillezucker
- Vanilleschoten
- Tonkabohne
Du könntest noch rund um die Hopfengabe mit Wakatu oder
Hallertauer Mittelfrüh hantieren.
Alternativ besteht natürlich noch die Möglichkeit die Würze mit Vanilleeis
abzukühlen.
Gruß
Oli ____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.4.2013 um 20:28 |
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...eine Packung "Kaba Vanille" mitmaischen würde bestimmt auch klappen.
Oder Spass beiseite: hau gleich ne Dose hiervon mit rein.
Oder den schon erwähnten Alkoholextrakt, gibts auch feddich: http://www.gourmet-versand.com/article9256/bourbon-vanille-
extrakt-ohne-stippen-tailor-colledge-100-ml.html
So, das sollte jetzt genug Vanillegeschmack geben, oder?
[Editiert am 22.4.2013 um 20:31 von DerDennis]
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
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*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 22.4.2013 um 20:39 |
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 554 Registriert: 3.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.4.2013 um 21:59 |
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Haben letzten Freitag ein Stout gebraut, auf 22 Liter Ausschlagwürze wurde
zum Würzekochen u.a. 300g Milchzucker (habe die Menge wegen der starken
Wirkung auf den Darm-Magen-Bereich etwas reduziert) und vier geviertelte
und aufgeschlitzte Vanilleschoten hinzugegeben. Durch das Auskochen der
Vanilleschoten erhoffte ich mir, dass Geschmacksnuancen auf die Suppe
übergeht. Bis jetzt schmeckt man noch nichts davon, mal schauen, ob das
noch was gibt.
Werde davon berichten, wenn erwünscht!
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 178 Registriert: 30.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 22.4.2013 um 22:48 |
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Ich würde es auch mit der Tonkabohne während des Würzekochens versuchen.
Die Bohnen sind mehrfach benutzbar und besser lagerbar als echt
Vanillie.
Deshalb wurden sie früher gerne zum Kochen benutzt.
Angeblich sollen sie auch wuschig machen.
In jedem Fall nochmal bei Puddingrezepten gockeln, wegen der Mengen.
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Antwort 11 |
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