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Autor: Betreff: Hilfe - Hendi Platte will nicht kochen.
Posting Freak
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 16:58  
Hallo zusammen!

So, ich habe mir eine Hendi Platte mauell und 68 Liter Topf gekauft, ich mache gerade einen Kochtest und bin extrem enttäuscht. Es sind 10 Liter im Topf, die Ausgangstemperatur waren 41 Grad - jetzt nach 50 Minuten bin ich bei 92 Grad.....die Hendiplatte drummt auch ziemlich, das ist doch nicht normal - oder?
Platte zurückgeben..... :( ?

Edit, so 60 Minuten und die Temp. steigt nicht über 92 Grad, im Topf sieht es auch so aus, als ob nur die 12 Cm Spule arbeitet, denn im Topf sind nur mittig die Siedebläschen zu sehn..... :mad:
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mzone
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 17:16  
Bei der Hendi Platte gibt es nur die 12cm Spule. Aber diese reicht normal um problemlos
60 Liter Würze zu Kochen.
Ich würde die Platte zurückschicken.
Meine erste hatt komisch gebrummt und ebenfalls nicht richtig gekocht.
Die ersatzplatte funktioniert wunderbar.


Gruss
Michael
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 17:52  
Bei meiner digitalen Platte war die Temperatur auf 100° voreingestellt. Da kam die nie auf Kochen, schaltete vorher ab. Ich hab dann die Temperatureinstellung auf 200° gestellt und dann ballerte sie los. Ob es bei der manuellen Platte so eine Temperaturregelung gibt weiß ich nicht?


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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 18:14  
Nö, gibt es bei der Analogen nicht.
Also hat sie einen Fehler... vorausgesetzt, Dein Kessel hat auch einen ordentlichen induktionsgeeigneten Boden.

Hast Du es mal mit einem kleineren Kessel mit Sandwichboden, bzw. Emailletopf versucht ?

Wenn bei anderen Pötten das Ergebnis genau so mau aussieht, schick sie zurück. Dann ist es eine der Montagsplatten.

Greets Udo


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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 18:25  
Andere Kessel hab ich leider nicht....aber ich hab die noch weiter laufen lassen, auch nach 80 Minuten stand die noch bei 92 Grad, also wenn die soweit heizt, dann muss der Topf ja i.o sein, sonst wär der ja nie soweit gekommen.
Und die Brummt echt laut und unregelmäig, man hört die noch 2 Räume weiter....
Hab schon ein Retourschein bekommen, mal sehn was die sagen.
Den Topf hat ein anderes Foremmitglied hier empfohlen, der kocht damit angeblich 1a, also daran sollte es hoffentlich nicht liegen.
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 18:34  
Hi, blöde Frage: Du hast von Anfang an die volle Leistung verwendet?


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 18:50  
Nein, erst etwas hoch, dann ganz.
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 19:06  
Mmmm...also, ich hatte seinerzeit mal festgestellt, dass die Platte nach 80-85 Min. abschaltet, wenn man nicht ein paar Minuten auf voller Leistung gebraten hat. Seither fahre ich die Platte mit voller Leistung bis zum Kochen und drehe dann auf etwa 2 kW zurück, was für ein wallendes Kochen reicht (bei meinen knapp 28 Litern) und die Platte schaltet sich auch nicht ab in 90 Minuten.


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 19:14  
Alles versucht, passiert nichts....

Die Platte piep einmal beim anmachen udn einmal beim ausmachen, das müsste auch normal sein ?
Ich meine, bis 92 Grad kommt sie ja.....nach 50 Minuten :puzz:
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DerDennis
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 19:17  
Häng doch mal so einen neumodischen Stromverbrauchsmesser dazwischen - ich könnte wetten, die Platte zieht nur so 1600-1800 Watt und dann ist sie definitiv defekt...

Grüße


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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 19:19  
Ah, ok, aber meine piept zweimal beim Einschalten und einmal beim Ausschalten...


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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 20:33  
kein induktionsgeigneter Topf... Sie muss zweimal piepen.


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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 20:40  
Zweimal piepen, sach ich doch! :D

Allerdings würde die Platte gar nicht heizen, wenn der Pott nicht induktionsgeeignet wäre, zumindest ist das meine Erfahrung.

Gruß
Michael


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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 20:56  
Was haste denn nun für einen Topf? Ist der wirklich richtig magnetisch?
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Gambrinus zu Borbetomagus
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 21:12  
Da muss ich hoepfli und auch michael zustimmen. Ich habe einmal das Problem gehabt, dass meine platte den Topf nicht erkannt hat, zum Glück von der Eiweiß zur Maltoserast, hat dann natürlich das Vertrauen etwas geschwächt. Ist aber nie mehr aufgetreten. Ganz ehrlich, die Qualität ist nicht die Beste. Aber mach mal hoepfli gesagt hat Magnet ran,

Eine Frage drängt sich mir auf, wie hoch muss der anteil an magnetischem Material im Topfboden sein um die Volle Leistung der Platte zu nutzen. Ich habe mir die Frage noch nicht gestellt... :puzz: Also nicht lachen ;)

Sorry Ipad, und meine Frau pennt auf den Kissen :puzz: :D

Wecke niemals schlafende Hunde ... :redhead:


[Editiert am 23.4.2013 um 21:14 von Gambrinus zu Borbetomagus]



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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 23.4.2013 um 21:33  
Voll magnetisch und wird auch als Induktinstopf verkauft.

http://www.ebay.de/itm/Kochtopf-mit-Deckel-Topf-Suppentopf- CHROMSTAHL-68-Liter-Induktion-/200917020118?

jetzt bin ich selbst unsicher ob der einmal oder zweimal gepiet hat gg

Was mir noch auffällt, da wo die Siedebläschen auf dem Topfboden getanzt haben, da haben die auch Spuren hinterlasen, finde ich nicht so toll...komisch eben.
Aber denke auch das was Michael sagt, wenn der nicht geeignet wäre, warum geht der dann überhaupt, und das bis fast 93 Grad?


[Editiert am 23.4.2013 um 21:36 von Der Unterhopfte]
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_Heiner
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red_folder.gif erstellt am: 24.4.2013 um 08:00  
ich habe vom selben Anbieter den kleineren Topf und keine Probleme auf der Induktionsplatte (Bartscher) zu kochen. Ich würde also den Topf eher ausschließen.
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pilsener
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red_folder.gif erstellt am: 24.4.2013 um 13:49  
Ich habe die Hendi mit Drehknopf, bei 3500 W Anzeige zieht sie aber nur 2950 ! W gemessen mit Energiekostenmesser, kochen also 98-99 °C ist bei mir selten 95-98°C ist real manchmal schaltet sie auch ab, nach ca. 5min geht es wieder. Sudmenge max. 64L.
Von 60Ĉ>>95°dauert es ca. 1h. bei 64l.


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Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 24.4.2013 um 14:01  
@Pilsener, d.h, sie kocht bei dir faktisch nicht, beruhigt mich jetzt in keinster weise :(
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Der Unterhopfte
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red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 18:13  
So, die Austauschplatte kam gestern an.

Also 12 Liter kochen nun in 20 Minuten....geht doch, das Thermometer sagt zwar nur 98-99 Grad bei geschlossenem Deckel und 97 Grab bei offenem Deckel, aber es kocht, nicht sprudelnd...aber die ganze Wasseroberfläche bewegt sich und das wichtigste ist ja eh eher die Verdampfung und die wird erreicht.

Zum Piepen der Platte, also in der Anleitung steht, einmal Piepen bedeutet Topf geht nicht oder Platte defekt, mehrmals Piepen = Topf nicht geeignet.
Da es nun aber fast mit 100 Grad kocht, denke ich es ist i.o. werde den Kessel noch mit Armaflex isolieren und ggf. mal ein 1800 Watt Tauchsieder zur unterstützung nutzen, so werde ich def, ein wallendes Kochen erreichen.
Lag wohl dann doch an der Platte....
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