Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 16:58 |
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Hallo zusammen!
So, ich habe mir eine Hendi Platte mauell und 68 Liter Topf gekauft, ich
mache gerade einen Kochtest und bin extrem enttäuscht. Es sind 10 Liter im
Topf, die Ausgangstemperatur waren 41 Grad - jetzt nach 50 Minuten bin ich
bei 92 Grad.....die Hendiplatte drummt auch ziemlich, das ist doch nicht
normal - oder?
Platte zurückgeben..... ?
Edit, so 60 Minuten und die Temp. steigt nicht über 92 Grad, im Topf sieht
es auch so aus, als ob nur die 12 Cm Spule arbeitet, denn im Topf sind nur
mittig die Siedebläschen zu sehn.....
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Senior Member Beiträge: 200 Registriert: 10.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 17:16 |
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Bei der Hendi Platte gibt es nur die 12cm Spule. Aber diese reicht normal
um problemlos
60 Liter Würze zu Kochen.
Ich würde die Platte zurückschicken.
Meine erste hatt komisch gebrummt und ebenfalls nicht richtig gekocht.
Die ersatzplatte funktioniert wunderbar.
Gruss
Michael
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 17:52 |
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Bei meiner digitalen Platte war die Temperatur auf 100° voreingestellt. Da
kam die nie auf Kochen, schaltete vorher ab. Ich hab dann die
Temperatureinstellung auf 200° gestellt und dann ballerte sie los. Ob es
bei der manuellen Platte so eine Temperaturregelung gibt weiß ich nicht?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 18:14 |
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Nö, gibt es bei der Analogen nicht.
Also hat sie einen Fehler... vorausgesetzt, Dein Kessel hat auch einen
ordentlichen induktionsgeeigneten Boden.
Hast Du es mal mit einem kleineren Kessel mit Sandwichboden, bzw.
Emailletopf versucht ?
Wenn bei anderen Pötten das Ergebnis genau so mau aussieht, schick sie
zurück. Dann ist es eine der Montagsplatten.
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 18:25 |
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Andere Kessel hab ich leider nicht....aber ich hab die noch weiter laufen
lassen, auch nach 80 Minuten stand die noch bei 92 Grad, also wenn die
soweit heizt, dann muss der Topf ja i.o sein, sonst wär der ja nie soweit
gekommen.
Und die Brummt echt laut und unregelmäig, man hört die noch 2 Räume
weiter....
Hab schon ein Retourschein bekommen, mal sehn was die sagen.
Den Topf hat ein anderes Foremmitglied hier empfohlen, der kocht damit
angeblich 1a, also daran sollte es hoffentlich nicht liegen.
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 18:34 |
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Hi, blöde Frage: Du hast von Anfang an die volle Leistung verwendet?
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 18:50 |
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Nein, erst etwas hoch, dann ganz.
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Antwort 6 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 19:06 |
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Mmmm...also, ich hatte seinerzeit mal festgestellt, dass die Platte nach
80-85 Min. abschaltet, wenn man nicht ein paar Minuten auf voller Leistung
gebraten hat. Seither fahre ich die Platte mit voller Leistung bis zum
Kochen und drehe dann auf etwa 2 kW zurück, was für ein wallendes Kochen
reicht (bei meinen knapp 28 Litern) und die Platte schaltet sich auch nicht
ab in 90 Minuten.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 19:14 |
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Alles versucht, passiert nichts....
Die Platte piep einmal beim anmachen udn einmal beim ausmachen, das müsste
auch normal sein ?
Ich meine, bis 92 Grad kommt sie ja.....nach 50 Minuten
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 23.4.2013 um 19:17 |
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Häng doch mal so einen neumodischen Stromverbrauchsmesser dazwischen - ich
könnte wetten, die Platte zieht nur so 1600-1800 Watt und dann ist sie
definitiv defekt...
Grüße
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 9 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 19:19 |
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Ah, ok, aber meine piept zweimal beim Einschalten und einmal beim
Ausschalten...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 20:33 |
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kein induktionsgeigneter Topf... Sie muss zweimal piepen.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 11 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 20:40 |
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Zweimal piepen, sach ich doch!
Allerdings würde die Platte gar nicht heizen, wenn der Pott nicht
induktionsgeeignet wäre, zumindest ist das meine Erfahrung.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 20:56 |
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Was haste denn nun für einen Topf? Ist der wirklich richtig magnetisch?
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Antwort 13 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 21:12 |
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Da muss ich hoepfli und auch michael zustimmen. Ich habe einmal das Problem
gehabt, dass meine platte den Topf nicht erkannt hat, zum Glück von der
Eiweiß zur Maltoserast, hat dann natürlich das Vertrauen etwas geschwächt.
Ist aber nie mehr aufgetreten. Ganz ehrlich, die Qualität ist nicht die
Beste. Aber mach mal hoepfli gesagt hat Magnet ran,
Eine Frage drängt sich mir auf, wie hoch muss der anteil an magnetischem
Material im Topfboden sein um die Volle Leistung der Platte zu nutzen. Ich
habe mir die Frage noch nicht gestellt... Also nicht lachen
Sorry Ipad, und meine Frau pennt auf den Kissen
Wecke niemals schlafende Hunde ...
[Editiert am 23.4.2013 um 21:14 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2013 um 21:33 |
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Voll magnetisch und wird auch als Induktinstopf verkauft.
http://www.ebay.de/itm/Kochtopf-mit-Deckel-Topf-Suppentopf-
CHROMSTAHL-68-Liter-Induktion-/200917020118?
jetzt bin ich selbst unsicher ob der einmal oder zweimal gepiet hat gg
Was mir noch auffällt, da wo die Siedebläschen auf dem Topfboden getanzt
haben, da haben die auch Spuren hinterlasen, finde ich nicht so
toll...komisch eben.
Aber denke auch das was Michael sagt, wenn der nicht geeignet wäre, warum
geht der dann überhaupt, und das bis fast 93 Grad?
[Editiert am 23.4.2013 um 21:36 von Der Unterhopfte]
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Antwort 15 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 14.12.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.4.2013 um 08:00 |
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ich habe vom selben Anbieter den kleineren Topf und keine Probleme auf der
Induktionsplatte (Bartscher) zu kochen. Ich würde also den Topf eher
ausschließen.
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.4.2013 um 13:49 |
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Ich habe die Hendi mit Drehknopf, bei 3500 W Anzeige zieht sie aber nur
2950 ! W gemessen mit Energiekostenmesser, kochen also 98-99 °C ist bei mir
selten 95-98°C ist real manchmal schaltet sie auch ab, nach ca. 5min geht
es wieder. Sudmenge max. 64L.
Von 60Ĉ>>95°dauert es ca. 1h. bei 64l.
____________________ Das Beste am Norden....., sind die Hobbybrauer
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.4.2013 um 14:01 |
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@Pilsener, d.h, sie kocht bei dir faktisch nicht, beruhigt mich jetzt in
keinster weise
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 9.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 18:13 |
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So, die Austauschplatte kam gestern an.
Also 12 Liter kochen nun in 20 Minuten....geht doch, das Thermometer sagt
zwar nur 98-99 Grad bei geschlossenem Deckel und 97 Grab bei offenem
Deckel, aber es kocht, nicht sprudelnd...aber die ganze Wasseroberfläche
bewegt sich und das wichtigste ist ja eh eher die Verdampfung und die wird
erreicht.
Zum Piepen der Platte, also in der Anleitung steht, einmal Piepen bedeutet
Topf geht nicht oder Platte defekt, mehrmals Piepen = Topf nicht
geeignet.
Da es nun aber fast mit 100 Grad kocht, denke ich es ist i.o. werde den
Kessel noch mit Armaflex isolieren und ggf. mal ein 1800 Watt Tauchsieder
zur unterstützung nutzen, so werde ich def, ein wallendes Kochen
erreichen.
Lag wohl dann doch an der Platte....
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Antwort 19 |
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