Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.4.2013 um 13:45 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.4.2013 um 17:27 |
|
|
Pulver hopfen kann Mann gleich wie P90 Pellets benutzen, habe ich Grad
erklärt mit eine Braumeister.
[Editiert am 24.4.2013 um 17:28 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.4.2013 um 17:39 |
|
|
Hm - ich hab noch rund 50g von deinen MB-Dolden und noch 100g Dolden
(vacuum sealed) von HuM...
Aber Holger-Pohl wird sich bestimmt freuen, glaube der hat den letztens
händeringend gesucht?
Grüße ____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.4.2013 um 18:58 |
|
|
Wie kommt der Hopfen im Bier rüber bzw. nach was schmeckt er? Vom "Huell
Melon" war ich nicht so begeistert.
MfG
Marco
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.4.2013 um 19:09 |
|
|
@Biertrinker
Ich habe ein IPA mit dem Mandarina Bavaria gebraut und gestopft...und war
doch sehr enttäuscht. Da war kein Aroma, wie man es erwarten würde. Ich
habe ihn für Ende des Jahres nochmal geordert...auch wenn ich wieder
enttäuscht werde.
Gruss aus Helmstedt...der Mike
[Editiert am 24.4.2013 um 19:10 von H-Blockx]
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.4.2013 um 19:25 |
|
|
@H-Blockx
Wie Viele Gramm hopfen sind bei die Rezept?
Besser was ist die Rezept? Wie Viele IBU? Hast du hopfen gestopft?
In my opinion, the most important part of brewing with this hop is using
the correct Yeast, if you are not using the correct yeast you are not going
to get the correct flavors. I have this information supported from a Major
Braumeister who is also an owner of a Brewery here in Germany. I had a
discussion with a brewmaster over this subject of what yeast to use to get
the Strawberry aroma.
The special aroma notes of Mandarina Bavaria can be carried over from hops
to finished beer when dry-hopping technique is applied.
Also another good point is pairing the beer with the correct food to bring
out the characters of the beer.
I am finding many people with very good results
Example:
Just wanted to update with my experiences with this hop, as it's so new and
not very widely available.
It's great. Not quite like an
American hop; it tastes and smells exactly the way you might expect it
to: like a cross between a citrusy fruity American hop and a German
noble(think hersbrucker.) In the nose there's a nice subtle fruitiness with
a bit of the herbal grassy notes that you get from German varieties. On the
palate it's a little juicier and fruitier(oranges, of course mandarin) with
the grassy herbal flavors more in the background. Not too in your face, but
helped make a great balanced pale ale.
and
I made a dark farmhouse ale that was dry hopped with about 4oz of this hop.
Very strong madarin/orange aroma and even some flavor. I can't wait to get
my hands on more of this.
Another question is how many of you have only brewed with Dolden?
[Editiert am 25.4.2013 um 11:37 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.4.2013 um 19:42 |
|
|
Ich hab vor einiger Zeit ein IPA mit Simcoe, Amarillo und Mandarina Bavaria
gemacht, 60 IBU, kein Stopfen, aber viel MB als Whirlpool-Gabe.
Als es noch frisch war (eine bis zwei Wochen nach der Flaschengärung) hatte
es tolle Mandarinen-Aromen, dann wurde es weniger und als es trinkbereit
war, waren die tollen Aromen schon verflogen...
Insgesamt (soweit ich das in der Mischung mit den anderen Hopfen beurteilen
kann) erschien mir der MB recht würzig, aber definitiv "mandarinig" zu
sein. Wunder sollte man aber nicht erwarten. Ich werde ihn definitiv
irgendwann mal mal als single hop verwenden, entweder in einem leichten
Pale Ale oder in einem Weizen.
Grüße
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.4.2013 um 19:53 |
|
|
|
|
Member Beiträge: 98 Registriert: 26.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.4.2013 um 20:09 |
|
|
Ich habe mit dem MB sehr gute Erfahrungen gemacht. Kürzlich wurde von mir
ein Single Hop IPA nach dem Rezept von MMum gebraut und die Mandarine kommt
sowohl in der Nase als auch im Gaumen sehr gut durch. Es waren allerdings
Dolden.
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.4.2013 um 04:54 |
|
|
Die Mandarina Bavaria ist sofort lieferbar, hier ist kein vorbestellen. ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.4.2013 um 06:54 |
|
|
Ich habe die preis von die Mandarina Bavaria ein bissen weniger, jetzt von
Euro 10,49 bis 8,99.
Und es gibst auch jetzt 100g und 250g.
[Editiert am 25.4.2013 um 06:58 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|