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Autor: Betreff: Chimay blau
Senior Member
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Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.4.2013 um 23:42  
Ich hab ein extraxt klone for Chimay Blau hier gefunden:

http://www.homebrewtalk.com/f71/easy-chimay-blue-clone-7396 5/

Ich weiss das voll maischen ist meistens besser aber einige Leute haben dieses Rezept probiert und sind sehr zufrieden damit.
Also ich will es als nächstes brauen :P

Ist aber aus Amerika höffentlich kann ich alles hier in Deutschland bekommen.
Wie heisst Torrified Wheat auf Deutsch?
Lyle's Golden Syrup can man selber machen.
Was im ersten post war wird später etwas verbessert - man sollten unter 17 grad gären und wie man ein OG von 1.090 bekommt.
Ist alles einfach hier zu kreigen?

Es gibt auch 1.75 kg treber zu enterfernen vor man das malz kocht.
Soll dass leicht zu lautern oder muss man etwas anders machen?

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Yeast: White Labs WLP 500 Belgian Trappist
Yeast Starter: Yes
Additional Yeast or Yeast Starter: N/A
Batch Size (Gallons): 5
Original Gravity: 1.068
Final Gravity: 1.0110
Boiling Time (Minutes): 60 mins
Primary Fermentation (# of Days & Temp): 5 days @ 68F
Additional Fermentation: N/A
Secondary Fermentation (# of Days & Temp): 10 days @ 68F
Tasting Notes: Remarkably similar to Chimay Blue

Steep the grain in 3 gallons of water at 156F for 40 Minutes:

32 oz Munich Malt
8 oz Special B
8 oz CaraMunich
4 oz Belgian Aromatic
8 oz Torrified Wheat

Remove the grains and add another gallon of water and add:

3lbs Munich Malt Extract
4 lbs Amber Malt Extract

1 oz Hallertauer (60 mins)
1 oz Styrian Goldings (30 mins)

16 oz Lyle's Golden Syrup at 45 mins
2 packets dried wine yeast as nutrient at 45 mins.
1 Whirlflock tab at 45 mins
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[Editiert am 24.4.2013 um 23:54 von Shenanigans]
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muldengold
Beiträge: 675
Registriert: 25.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2013 um 05:19  
Hallo,

ich bin mir nicht sicher, ob es für torrified wheat einen deutschen Begriff gibt (Popweizen?) - alternativ kann man "Popweizen" auch gut selber herstellen (Stichwort google "how to make torrified wheat"). Für Special B schlage ich CaraAroma von Weyermann vor, die restlichen Zutaten gibt es Problemlos (sogar die Hefenährstoffe) in Deutschland. Viel Glück mit dem Klon!

LG
Sandro
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2013 um 05:33  
Special B habe ich wann du das brachst.

Also, here is the description of torirfied wheat, perhaps someone knows where to find it based on this below:

"A whole kernel version of flaked wheat—increase head retention and body at as low as 8% of the grist, can make up to 40% of grist."

"Torrified is heat-treated and therefore the starch is gelatinized. "

Du kannst die aus die UK kaufen

http://www.the-home-brew-shop.co.uk/acatalog/Wheat_Malt.html< /a>


[Editiert am 25.4.2013 um 05:43 von Birk]



____________________
http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
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BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.4.2013 um 07:53  
OG 1.090 ist keine Hefe sondern die spezifische Dichte der Anstellwürze.

Für das Läutern würde ich "steeping speciality grain" googeln. Dann solltest du viele Anleitungen und Videos finden. Ist auch im www.howtobrew.com beschrieben.

Gut Sud!
BE
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Senior Member
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Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2013 um 16:46  
Danke fuer den Tips, sehr hilfreich.
Ich muss alle zuzaten noch bestellen und will zu erst ein temperaturgesteuertes Gaerkammer bastelln. Also es kann dauern vor ich angfange aber ich wird dann meine erfahrungen hier posten.
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
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Beiträge: 475
Registriert: 12.4.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.5.2013 um 23:31  
Ich geh bald in Urlaub also ich warte bis nachste Monate damit.
Aber für wen es interessiert ich habe was über Torrefied Wheat gefunden.
http://aussiehomebrewer.com/topic/70136-torrified-wheat-can -it-be-done-at-home/

Weiss jemand hier was Amber Malt auf Deutsch ist und Belgian Aromatic?


[Editiert am 6.5.2013 um 23:32 von Shenanigans]
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