Ich hab ein extraxt klone for Chimay Blau hier gefunden:
http://www.homebrewtalk.com/f71/easy-chimay-blue-clone-7396
5/
Ich weiss das voll maischen ist meistens besser aber einige Leute haben
dieses Rezept probiert und sind sehr zufrieden damit.
Also ich will es als nächstes brauen
Ist aber aus Amerika höffentlich kann ich alles hier in Deutschland
bekommen.
Wie heisst Torrified Wheat auf Deutsch?
Lyle's Golden Syrup can man selber machen.
Was im ersten post war wird später etwas verbessert - man sollten unter 17
grad gären und wie man ein OG von 1.090 bekommt.
Ist alles einfach hier zu kreigen?
Es gibt auch 1.75 kg treber zu enterfernen vor man das malz kocht.
Soll dass leicht zu lautern oder muss man etwas anders machen?
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Yeast: White Labs WLP 500 Belgian Trappist
Yeast Starter: Yes
Additional Yeast or Yeast Starter: N/A
Batch Size (Gallons): 5
Original Gravity: 1.068
Final Gravity: 1.0110
Boiling Time (Minutes): 60 mins
Primary Fermentation (# of Days & Temp): 5 days @ 68F
Additional Fermentation: N/A
Secondary Fermentation (# of Days & Temp): 10 days @ 68F
Tasting Notes: Remarkably similar to Chimay Blue
Steep the grain in 3 gallons of water at 156F for 40 Minutes:
32 oz Munich Malt
8 oz Special B
8 oz CaraMunich
4 oz Belgian Aromatic
8 oz Torrified Wheat
Remove the grains and add another gallon of water and add:
3lbs Munich Malt Extract
4 lbs Amber Malt Extract
1 oz Hallertauer (60 mins)
1 oz Styrian Goldings (30 mins)
16 oz Lyle's Golden Syrup at 45 mins
2 packets dried wine yeast as nutrient at 45 mins.
1 Whirlflock tab at 45 mins
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[Editiert am 24.4.2013 um 23:54 von Shenanigans]