Hi Chris,
Meistens geht man von "6lb Lighid extract = 8lb" grain aus. Es scheint aber
leider verschiedene Extrakte zu geben. Ich würde Dir empfehlen einen
rezeptrechner zu nehmen z.B. diesen
http://brauerei.mueggelland.de/rezeptkalkulator.html.
Ich würde auf eine Stammwürze von 13-13.5ºP abzielen. Als Rasten würde ich
60min bei 66-67ºC und eventuell danach aufheizen auf 78ºC zum abmaischen
machen.
Bezüglich Wassermenge und Malzgesammtmenge würde ich mich an dieses Rezept
halten:
SNPA
Klon, die Hopfung bleibt wie in dem von Dir verlinkten.
Bei 19l also grob auf 4.5kg Malz zielen im Verhältniss wie in Deinem
Rezept: 8:1:0.5 Pale/Light:CaraRed:Crystal60. (3.75kg Pale/Light, 470g
CaraRed, 235g Crystal60).
Ich habe gelesen, dass CaraRed gar nicht so färbt. Vielleicht wäre es
interessant mal in Richtung Melanoidin oder RedX zu suchen.
Als Hefe ist die US-05 toll. Bei der Größe kannst Du Dir den Starter
sparen. Hoffe das hilft!
Gruß - kvendlar
edit: ich sehe gerade, weiter unten im Text wollen sie OG = 1.050 ~= 12.5ºP
haben. D.h. nochmal 5% von den Malzmengen abziehen - oder das Bier wird
halt nen Tick stärker. (12.5/13.1 ~= 0.95)
[Editiert am 1.5.2013 um 10:57 von kvendlar]