Servusle,
also die Anzahl der Liter ist meist angegeben entweder auf 12 Grad
vorgekühltes Bier oder 20 Grad Zimmerwarm. Wenn du also 20 Liter nimmst,
bedeutet das, dass du maximal alle 2 Minuten ein Bier zapfen kannst. Klar,
kannst du mehr zapfen, aber dann schafft das Kühlaggregat nicht mehr, den
Trockenblock runterzukühlen und dein Bier wird einfach immer wärmer, egal
was du für eine Ausgabetemperatur einstellst.
Wenn du wirklich an die 50 Leute versorgen willst, dann brauchst du
mindestens 1/2 PS sprich eine Kühlleistung von mindestens 600 Watt. Ich
habe jetzt einen 3/4 PS Kühler mit zwei Hähnen, der ist in 10 Minuten
zapfbereit und danach kann ein Bus kommen, das ist dem dann Wurscht.
Nachteil, der wiegt natürlich gut 40 kg. Das will immer ins Auto getragen
und geschoben werden.
Das bedeutet, um die Zapfleistung abzuschätzen, musst du die Kälteleistung
in Watt irgendwo lesen können. Der Preisunterschied ist zwar etwas hoch,
aber durchaus normal, denn der Hauptpreis macht der Kompressor. Ich habe
z.B. einen Kältekompressor mit 1,5 PS oder sogar 2 PS in meinem
Milchkühler, da kostet nur der Kompressor als Austauschteil an die 800 bis
900 Euro.
Grüßele
Holger
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