Ich könnt ja jetzt sagen ich musste warten bis meine Kinder im Bett sind
bevor ich das Etikett auf den Tisch stellen konnte
Die Bezeichnung "Münchner Dunkel gestopft mit Simcoe" mach Neugierig. Ich
mag es wenn Traditionelles neu interpretiert wird. Mit 4,7% ist es auch
"alltagstauglicher" als so manches IPA.
Die Farbe ist wie auch schon beim Münchner Dunkel sehr schön mit tollen
roten Reflexen. Der Schaum ist leicht gelblich- bräunlich und sehr schön
haltbar. Und Moritz, die Karbonisierung ist perfekt. Weiss gar nicht was du
willst
Die Mischung die sich der Nase offenbart ist sehr ansprechend. Einerseits
die Malzigkeit des Dunklen mit den brotigen, getreidigen Aromen, gepaart
mit der Fruchtigkeit des Simcoe. Sehr harmonisch. Für mich Assoziationen
wie Früchtebrot, aber gepaart mit einer sehr ansprechenden Frische. Nicht
negativ gemeint, aber eine weitere Assoziation ist Kaugummi, schön
fruchtiger Kaugummi und Weingummi.
Der Antrunk offenbart eine sehr schöne spritzige Frische. Der Malzkörper
gibt den Simcoe Aromen den Vortritt, kommt aber zur Mitte hin wieder
zurück. Ich würde es mal bayrisch mit Kletzenbrot umschreiben. Schöne
Birnen und Apfelaromen, Brotkruste und ein paar Rosinen. Aber immer noch
sehr frisch, nicht so dumpf und schwer wie so mancher Bock der ähnliche
Aromen bereithält.
Im Abgang baut sich ein angenehme, langanhaltende Bittere auf.
Wirklich schönes Bier.
Ich würde sagen es gibt nur einen einzigen Punkt den ich evtl. abziehen
würde. Im Abgang ist die GeschmacksKombination ganz, ganz entfernt etwas
seifig. Mach dir keine Gedanken darum, ich denke das fällt nicht jedem auf
und auch der Geschmack wird sich verändern. Evtl. ein paar Pellets mehr
beim nächsten mal? Nur als Vorschlag....
Vielen Dank Moritz. Ich bin sicher das dieses Bier als kommerzielles Bier
auch sehr erfolgreich wäre
Danke.
Jan