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Autor: Betreff: Dickmaische zu dünn ?
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KaBl
Beiträge: 710
Registriert: 1.1.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.5.2013 um 15:52  
Hallo zusammen,

ich maische gerade meine erste Dekoktion. Meine Konstruktion hat das leider nicht perfekt unterstützt. An meinem Bottich hatte ich unten einen 2" Hahn angebracht um Dickmaische abzulassen.Hat nicht ganz geklappt. Leider waren höchsten 1/3 feste Bestandteile in der Teilmaische . Gibt das Probleme bzw. wie sollte das eigentlich aussehen ?

grüße
Tim
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Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.5.2013 um 16:00  
Schnell in die Küche und einen Seier/Sieb holen und damit angeln gehen, um einen dickeren Brei aus deiner Kochmaische zu machen.

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 1
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KaBl
Beiträge: 710
Registriert: 1.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.5.2013 um 16:03  
ups, das sind 33l Teilmaische. Die hätte ich wohl besser mal teilweise zurückgeschüttet ...
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Moderator
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Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.5.2013 um 16:14  
33 Liter?

Na servus, ach nein, gut Sud !

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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djmoehre
Beiträge: 756
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Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.5.2013 um 16:28  
33l sind doch i.O. Es sollten doch 32 nach Berechnung sein.


____________________
Grüße
Maddin
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KaBl
Beiträge: 710
Registriert: 1.1.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.5.2013 um 17:15  
Hallo Martin,

ja aber eigentlich war die Konsistenz falsch...Egal zurückgeschüttet auf 71°C nach 45 Min bin ich bei 60°C und Jodnormal

Grüße
Tim
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KaBl
Beiträge: 710
Registriert: 1.1.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 00:10  
Habe nun den 2. Sud in der Pfanne und bin absolut fertig. Nie wieder so ein Braumarathon...fast schon nie wieder brauen...das Kochen ist in 50 Minuten durch...mir fallen gleich die Augen zu....
Profil anzeigen Antwort 6
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djmoehre
Beiträge: 756
Registriert: 8.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 08:14  
Oje. Das klingt ja nicht so toll.
Du hast zwar schon relativ spät angefangen aber es hat sich scheinbar noch ziemlich gezogen. Ist etwas schief gelaufen?
Macht denn die Hefe wenigstens Ihre arbeit?


____________________
Grüße
Maddin
Profil anzeigen Antwort 7
Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 08:43  
> ...fast schon nie wieder brauen
Du solltest vielleicht ein Dir noch unbekanntes Brauverfahren besser nicht erst gegen 17:00 Uhr anfangen. :)

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 8
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morpheus_muc
Beiträge: 948
Registriert: 20.11.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 08:48  
Ich habe auch einen 2"-Hahn und kann Dir aus Erfahrung sagen, darüber kannst Du - wenn überhaupt, klappt nicht immer - die Dünnmaische ziehen, die Dickmaische wirkt dabei wie das Filterbett beim Läutern. Manchmal setzt sich der Hahn aber auch einfach zu...

Viele Grüße
Michael


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Beer ist the answer
...but I can't remember the question
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
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KaBl
Beiträge: 710
Registriert: 1.1.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 11:37  
Ich glaube das Problem lag wenige im unbekannten Verfahren, als das ich die Anlage teilweise neu aufgebaut habe und noch nicht alles an seinem Platz und funktionsfähig war. Naja und 16.00 Einmaischen ist auch schon heftig. Beim nächsten Mal organisiere ich nach einem strengeren Zeitplan.

Das größte Problem hatte ich dann nachts um 2.30. Ich bin auf die Idee gekommen, ganz spontan die Würze im Kreis durch den Kühler zu Pumpen um den Sud schonmal auf 70°C vorzukühlen. Dabei ist anscheinend soviel Eiweiß ausgeflockt, dass ganz viel Schaum entstand, der den Panzerschlauch und die Pumpe zusetzte - ich hoffe das war Eiweiß und kein Zucker. Dann habe ich die Würze durch den Sputnik gekippt das Gröbste vom Hopfen-Baiser abgeschopft (aufs Backen habe ich verzichtet :) ) und bis heute morgen den Sud abkühlen lassen, dann auf 18° verdünnt um 9.30 mit der S-33 angestellt. (Den anderen Teil hatte ich mit der Gutmann um 23.00 angestellt)

Die S-33 blubbert bereits vor sich hin, die Gutmann blubbert noch nicht, ich habe aber mal ein wenig abgezapft, da ist schon ordentlich CO2 drin....

Ich glaube es wird Bier.

viele Grüße Tim
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djmoehre
Beiträge: 756
Registriert: 8.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.5.2013 um 11:40  
:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Es wir Bier und es wird lecker werden! Freue mich auf eine Verkostung :D


____________________
Grüße
Maddin
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