Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 15:52 |
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Hallo zusammen,
ich maische gerade meine erste Dekoktion. Meine Konstruktion hat das leider
nicht perfekt unterstützt. An meinem Bottich hatte ich unten einen 2" Hahn
angebracht um Dickmaische abzulassen.Hat nicht ganz geklappt. Leider waren
höchsten 1/3 feste Bestandteile in der Teilmaische . Gibt das Probleme bzw.
wie sollte das eigentlich aussehen ?
grüße
Tim
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 16:00 |
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Schnell in die Küche und einen Seier/Sieb holen und damit angeln gehen, um
einen dickeren Brei aus deiner Kochmaische zu machen.
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 16:03 |
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ups, das sind 33l Teilmaische. Die hätte ich wohl besser mal teilweise
zurückgeschüttet ...
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 16:14 |
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33 Liter?
Na servus, ach nein, gut Sud !
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 16:28 |
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33l sind doch i.O. Es sollten doch 32 nach Berechnung sein.
____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.5.2013 um 17:15 |
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Hallo Martin,
ja aber eigentlich war die Konsistenz falsch...Egal zurückgeschüttet auf
71°C nach 45 Min bin ich bei 60°C und Jodnormal
Grüße
Tim
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 00:10 |
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Habe nun den 2. Sud in der Pfanne und bin absolut fertig. Nie wieder so ein
Braumarathon...fast schon nie wieder brauen...das Kochen ist in 50 Minuten
durch...mir fallen gleich die Augen zu....
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 08:14 |
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Oje. Das klingt ja nicht so toll.
Du hast zwar schon relativ spät angefangen aber es hat sich scheinbar noch
ziemlich gezogen. Ist etwas schief gelaufen?
Macht denn die Hefe wenigstens Ihre arbeit?
____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 4.5.2013 um 08:43 |
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> ...fast schon nie wieder brauen
Du solltest vielleicht ein Dir noch unbekanntes Brauverfahren besser nicht
erst gegen 17:00 Uhr anfangen.
Uwe
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 08:48 |
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Ich habe auch einen 2"-Hahn und kann Dir aus Erfahrung sagen, darüber
kannst Du - wenn überhaupt, klappt nicht immer - die Dünnmaische ziehen, die Dickmaische
wirkt dabei wie das Filterbett beim Läutern. Manchmal setzt sich der Hahn
aber auch einfach zu...
Viele Grüße
Michael
____________________ Beer ist the answer
...but I can't remember the question
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 11:37 |
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Ich glaube das Problem lag wenige im unbekannten Verfahren, als das ich die
Anlage teilweise neu aufgebaut habe und noch nicht alles an seinem Platz
und funktionsfähig war. Naja und 16.00 Einmaischen ist auch schon heftig.
Beim nächsten Mal organisiere ich nach einem strengeren Zeitplan.
Das größte Problem hatte ich dann nachts um 2.30. Ich bin auf die Idee
gekommen, ganz spontan die Würze im Kreis durch den Kühler zu Pumpen um den
Sud schonmal auf 70°C vorzukühlen. Dabei ist anscheinend soviel Eiweiß
ausgeflockt, dass ganz viel Schaum entstand, der den Panzerschlauch und die
Pumpe zusetzte - ich hoffe das war Eiweiß und kein Zucker. Dann habe ich
die Würze durch den Sputnik gekippt das Gröbste vom Hopfen-Baiser
abgeschopft (aufs Backen habe ich verzichtet
) und bis heute morgen den Sud abkühlen lassen, dann auf 18° verdünnt um
9.30 mit der S-33 angestellt. (Den anderen Teil hatte ich mit der Gutmann
um 23.00 angestellt)
Die S-33 blubbert bereits vor sich hin, die Gutmann blubbert noch nicht,
ich habe aber mal ein wenig abgezapft, da ist schon ordentlich CO2
drin....
Ich glaube es wird Bier.
viele Grüße Tim
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.5.2013 um 11:40 |
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Es wir Bier und es wird lecker werden! Freue mich auf eine Verkostung ____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 11 |
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