...blätter, blätter...ach, es ist das Rezept "Gose aus Goslar"!
Da sind wirklich 4500g Weizen zu 500g Pilsener und 200g Sauer angegeben.
Aber authentisch wird das schwerlich werden, da Gose-Biere m.W. alle eine
Milchsäuregärung bzw. eine Säuerung über Milchsäurebakterien "brauchen".
Als Daumenregel gibt man bei hellen Schüttungen etwa 4xMalz als Hauptguß,
bei dunklen etwa 3x.
Die Nachgüsse in etwa umgekehrt.
Ich komme für 22ltr Bier bei "normalen" Stammwürzen erfahrungsgemäß auf
34ltr gesamte Güsse, meist 16/18ltr oder umgekehrt.
Das muß man aber auf seiner eigenen Brauanlage rausfinden, das kann mehr
oder auch weniger sein.
Als Anfänger würde ich mich nicht an eine Gose wagen, habe dieses Rezept
auch nie ausprobiert.
Mir erscheinen 12,6% STW für eine Gose fast ein bißchen hoch. Es gibt aber
erfahrenere Gose-Kenner hier im Forum.
Uwe