Hi,
ich hab meinen zweiten Met heute zum zweiten mal abgezogen und jetzt mal
probiert, da die Gärung anscheinend gestoppt hat.
Durch die Apfelzugabe ( 1/2 Apfel und 1/2 Liter Apfelsaft) schmeckt der Met
natürlich sehr fruchtig. Zudem ist er süss wie der erste (siehe meinen
Artikel hier auf der Seite). - Aber als ich mit dem Vinometer den
Alkoholgehalt gemessen habe, sind mir fast die Augen rausgefallen. Der hat
schon wieder zwischen 16 und 18 Umdrehungen, wie der erste.
Das erste Mal war es ja die Zuckerzugabe, die den Hohen Alkoholgehalt
verursacht hat, aber jetzt habe ich ja keinen Gramm Zucker nachgegeben!! -
Reicht der Halbe Apfel und der Saft echt aus, um den Alkoholgehalt so hoch
zu treiben? Habt ihr da schon Erfahrungen gesammelt?
____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de