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Autor: Betreff: Alkoholgehalt des Mets
Posting Freak
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ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.7.2003 um 18:57  
Hi,

ich hab meinen zweiten Met heute zum zweiten mal abgezogen und jetzt mal probiert, da die Gärung anscheinend gestoppt hat.
Durch die Apfelzugabe ( 1/2 Apfel und 1/2 Liter Apfelsaft) schmeckt der Met natürlich sehr fruchtig. Zudem ist er süss wie der erste (siehe meinen Artikel hier auf der Seite). - Aber als ich mit dem Vinometer den Alkoholgehalt gemessen habe, sind mir fast die Augen rausgefallen. Der hat schon wieder zwischen 16 und 18 Umdrehungen, wie der erste.

Das erste Mal war es ja die Zuckerzugabe, die den Hohen Alkoholgehalt verursacht hat, aber jetzt habe ich ja keinen Gramm Zucker nachgegeben!! - Reicht der Halbe Apfel und der Saft echt aus, um den Alkoholgehalt so hoch zu treiben? Habt ihr da schon Erfahrungen gesammelt?


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Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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