Hallo Leute,
bei meinen bisherigen paar Suden habe ich als Anfänger folgende Beobachtung
gemacht:
Braue ich mit Perllets scheinen sich diese nahezu "aufzulösen" obwohl das
vielleicht gar nicht der Fall ist.
Das wichtigste was mit bei der Verwendung von Pellets auffällt ist das dann
in der Würze immer ein Haufen
Eiweißschmodder ausflockt.
Bei der Verwendung von Dolden schien mir die Bildung von diesem
Eiweißglibber weitaus weniger statt zu finden.
Oder der Glibber war irgendwie mit den Dolden verbunden, kann auch sein.
Irgendwie war es angenehmer mit den Dolden aber die verstopfen leider meine
bisherigen Hähne,
die ich nochmal tauschen sollte.
Ist es tatsächlich so das Pellets zu einer anderen, evtl. stärkeren
Ausflockung führen als Dolden ?
Hängt sicher auch von den verwendeten Hopfen- und Malzmischungen ab.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 7.5.2013 um 11:16 von BerndH]