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Autor: Betreff: Versuch eines Amarillo Ales
Junior Member
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Beiträge: 15
Registriert: 17.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 17:42  
Hallo Leute,
mein dritter Sud steht an. Bisher habe nur Weizen gebraut, waren beide recht lecker, meine Holde wünscht sich für die warme Jahreszeit was neues. Nach einigem stöbern hier im Forum bin ich auf die Idee gekommen, dass ich ein Pale Ale mache das nur mit Amarillo gehopft ist mache.
Mein Rezept für ca. 20l sieht so aus:
STW:14%

Münchner Malz 63,8% --> 3,8kg
Wiener Malz 35% --> 2 kg
Röstmalz 1,2% --> 71g

Maischprogramm:

Einmaischen bei 62° und 10 min ruhen lassen
aufheizen auf 66° und dort bis Jodnormal lassen
abmaischen bei 76° --> Röstmalz hinzugeben und 10min ruhen lasse.

Vorderwürzehopfung mit 21g Amarillo --> nach Läutern das ganze zwei Stunden stehen lassen.
nach 90min. kochen 14g Amarillo zugeben.
Abkühlen auf unter 80° und dann Whirlpool mit 20g Hopfenzugabe.

Das ganze dann mit der S-05 Hefe vergären lassen.
Was meint ihr dazu, kann das was werden?
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Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 17:49  
Moin,

uiii wo hast du denn das Rezept her? Das ist fast identisch mit meinem Amarillo Amber Ale, welches ich 2011 gebraut habe.

An sich machst du damit nix verkehrt, die S05 passt jedenfalls super zum Amarillo...

Ich würde allerdings die Hopfenmengen etwas hochschrauben und vor allem noch ordentlich stopfen!

Ich war von meinem Bier total begeistert, wird dieses Jahr definitiv wieder gebraut.

Nach dem Läutern 2 Stunden stehn lassen klingt gut! Bei mir war's (gezwungenermaßen) über Nacht (ca. 6-7 Stunden), und das hat sich absolut positiv aufs Hopfenaroma ausgewirkt.

Cheers, gutes Gelingen. Berichte bitte, wenn du das Bier gebraut hast!
Marco


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 17:49  
Nur so eine Frage: warum das Röstmalz..?

Grüße,
Dale.
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saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 18:19  
Was ist denn die S-05 für eine Hefe? Ich kenne nur die S-04 und die US-05...

Grüße, der saarmoench


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Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
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Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 18:45  
also ich meinte natürlich die US-05 :puzz: sorry


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Junior Member
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Beiträge: 15
Registriert: 17.2.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.5.2013 um 20:04  
@ Dale
Ich mag meine Biere gern ein wenig dunkler und ein Ticken Röstaroma kann ja nie Schaden :)

@ saarmoench
Meinte natrülich die US - 05.

@ Grima
Dacht ich mir schon dass dir das Rezept bekannt vorkommt, hab nach langen suchen eine kleine Variation deines genialen Rezeptes zusammengestellt.
Ich weiß nicht ob ich Stopfen soll, meine Holde mag so extremes Hopfenaroma nicht so gern.
Wenn alles klappt werd ich zum Brauen nen bebilderten Bericht nachschieben.
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