Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 7.5.2013 um 20:31 |
|
|
Nun ist es mir endlich gelungen: Eine Reise zu einigen belgische
Brauereien, welche m. E. Maßstäbe bzg. der Braukunst setzen.
Die Reise führte von Westvleteren ca. parallel der französischen Grenze bis
nach Orval und Achouffe.
Dabei brechen einem die Getränkemärkte "das Genick"; d. h., Mann wird
haltlos. Da ich diese Erfahrung kannte, habe ich mich meinem Schicksal ohne
Widerstand ergeben.
Und da ich bisher immer die Fotos der Braukollegen über die erstanden Bier
neidvoll bewundert habe, sollt Ihr auch einen kleinen Überblick über meine
Trophäen erhalten. Viele Biere wurden natürlich mehrfach erworben.
Besonders gefreut habe ich mich über die Bekanntschaft von Brauer Jean
Louis Dits (Brauerei Vapeur), welcher uns ein geniales dunkles Starkbier
ausschenkte. Ich glaube, daß Westi 12 würde große Probleme bekommen, ihm
das Wasser zu reichen. Nochmals Hut ab!!!
Gruß
Gunnar, der am Donnerstag ein Dubbel Wit einbraut ____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 7.5.2013 um 21:07 |
|
|
Das geht ja eher in Richtung Wallfahrt mit LKW.. Dann wirds hier ja
demnächst mal ein paar mehr belgische Bierverkostungsberichte geben, hoffe
ich.. Schöne Sache das..
Dale.
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.5.2013 um 06:23 |
|
|
Hi Gunnar,
du meinst, Du warst auch einer Belgischen Wallfahrt
Das blonde Westi schmeckt frisch am besten...
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.5.2013 um 06:34 |
|
|
Alle Achtung!
Wo hast Du denn die schicken Westvleteren Kartons her, die hab ich ja noch
nie gesehen?
Stefan
[Editiert am 8.5.2013 um 06:34 von Boludo]
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.5.2013 um 08:06 |
|
|
Die Kartons gab es im "in de vrede"; pro Person nur 2 Stück. Ich war halt
3x über den Tag verteilt dort; 1x verkleidet als englischer Radtourist/ 1x
hab ich gesehen, daß die Verkäuferin gewechselt hatte.
Den nächsten Tag hätte ich nochmal zuschlagen können, aber sechs Kartons
haben mir gereicht. Zumal es ja erst der Anfang der Reise war.
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 4 |
|
Senior Member Beiträge: 282 Registriert: 2.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.5.2013 um 08:43 |
|
|
Hallo Gunnar,
klasse Bierauswahl - nur die BelleVues, das Pecheresse und ein zwei andere
fallen qualitätsmäßig wohl deutlich ab.
Mein Favorit aus dieser Auswahl wären das Hercule Stout und das Pipaix
Saison...
Welche Brauereien konntest Du Dir ansehen auf Deiner Bierwallfahrt?
Gruß - und viel Spaß beim Probieren.
Chuma
|
|
Antwort 5 |
|
Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 22.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.5.2013 um 08:52 |
|
|
Wie geil ist das denn
Ich glaube ich muß auch mal wieder unbedingt nach Belgien.
Kannst Du das Rezept für das Dubbel Wit mal posten ? Ich habe es bei den
üblichen Quellen leider nicht finden können.
[Editiert am 8.5.2013 um 08:53 von FSausH]
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.5.2013 um 09:37 |
|
|
Chuma: Du hast recht, die Biere fallen deutlich ab, sind aber das
Zugeständnis an meine Frau!
Wir haben in Westvleteren begonnen und haben dabei Watou (van Eecke und
....) besucht. Anschließend zu Rodenbach (leider am 1. 5. geschlossen),
danach zu Dubuisson, Dupont und Vapeur. Danach nach Peruwelz. Diese
Brauerei scheint dort nicht mehr zu produzieren. Das glaubt man allerdings
von Vapeur auch, wenn man die Gebäude sieht. Trotzdem in Peruwelz ggü. der
Brauerei Bier mitgenommen. Danach nach Chimay, Orval und Achouffe.
FSausH: Als Rezept für das Dubbel Wit nehme ich die normale
Hanghoferversion, welche ich schon ein paarmal gebraut und verfeinert habe.
Es geht mit der SW halt auf 15-16 Plato hoch. Die Hefe ist wie immer die
Wyeast Belgian White, nur die bringt den perfekten Geschmack.
Gruß
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
|
|
Antwort 7 |
|